※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
その他の疑問

親族が中古物件を検討中ですが、45年前に自◯があった物件です。私は心霊的なことが苦手で心配しています。気にしすぎでしょうか。

【事故物件について】

親族が中古物件を探していまして、いいところがあったようなのですが【告知事項あり】となっていて、詳細を聞いたところ45年程前に家の一室で20代男性が自◯しているようです。

45年前の自◯気になりますか?

親族は45年前なんて全然大丈夫でしょ〜
と前向きに検討しているようなのですが…。
私は心霊系がほんっっっとうにダメで。
親族に何かあったらと思うと心配で。。

私が気にしすぎでしょうか…。

コメント

45年前はさすがにもう時効かなって思います😂
事故物件じゃなくても霊道だったりで霊障あるところもかなり多いのでキリがないかなとおもいます💦

• jaemmm

jaemmm

確かにそうですよね!💦
    10年以内とかなら確実に止めるのですが、45年前+立地がすごくいいのでどうなのかなぁ…と。本人達は気にしてないですが、私達も月に1回は遊びに行くことになるし、きっと宿泊もあると思うので…。私は本当にビビリなのでちょっと怖くて😅

• 23時間前
ゆた

やっぱり人によるのではないでしょうか。。
私は仲良くしてた方が自死したので気になりませんが、そういった体験がなかったら何年前でも気にしてたかなと思います。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます。
    身近で経験があるのですね。。
    私は経験もない+超ビビリなので…。
    頻繁に遊びに行くことになるかなぁと思うとちょっと怖くて😅実際の雰囲気は分かりませんが💦

• 23時間前
ママリ

もし何か自分や家族に悪いことが起こった場合、それが霊なんて関係ないことだとしても"もしかしたら…"と考えてしまうので私だったら無理です💦
何も知らなければ良かったかもしれませんが、知ってしまった以上無理って感じです😫

• jaemmm

jaemmm

そうそう、そこなんです😭
    何かあった時『この家じゃなければ…』と思ってしまいそうで💦でも45年も前なら大丈夫かなぁ…と思ったり💦私も親族から物件の話があり自分でネットで探してしまって💦そうしたら【告知事項あり】と記載があり、親族に聞いたらそういうことらしく💦見てしまったこと後悔してます😭

• 23時間前