※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先発品を希望する理由を教えていただけますか。効果の違いについて気になっています。

ジェネリックは断って、差額払って先発品を処方してもらってる方いますか?理由お聞かせいただけたら嬉しいです!

私は先発品でお願いしています。
結局効果の差が完全にないわけじゃないし、と思っているのですが、一緒だよ!と周りに言われるので、、😂

コメント

ゆり

はい!
子の保湿剤です!
子は医療費無料ですがお金払って先発品こヒルドイドにしてます!
ジェネリックも使ったことありますが、なんか合わなくて、ただそれだけです🤣
他は先発品にこだわってないですがヒルドイドだけはお金払ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実際に使って合わなかったんですね🥺✨
    私も差額払ってヒルドイドにしたら結構差額あった気がします😂

• 5月30日
  • ゆり

ゆり

ヒルドイドだけは何故か譲れなくて、ビーソフテンとかじゃ嫌なんですよねー😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私もヒルドイドを信じ切ってます😂

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

効果に差はないですよ。
添加物が異なることがあるだけで…
効果に差があるというから、ないよ!って言われるのかなと思います。

添加物が合わないなどであれば先発品をお願いするのが良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先発品になる理由を効果に差があるからとは言ってないです☺︎答えてないのでみんななんて考えで先発品にしてるのかこちらで質問しました
    でも実際効果に差があると使ってて思ったことあるので😂

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

咳喘息の吸入薬です!
粒子のサイズが微妙に違うみたいで、ジェネリックだと合わなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんなことあるんですね。
    それに関しては差額勘弁してほしいですよね、違いがあって合わないんだから、、😿

• 5月30日