子ども2人を同時に見る方法について教えてください。上の子は弟を受け入れ途中で、下の子は新生児です。両方が泣いた時の対処法が分からず困っています。
子ども2人同時にワンオペで見るってどうやるんですか😂?
上の子はまだ弟ができたことを受け入れ途中で、優しくなでなでしてくれる時もあれば、弟の抱っこをやめて自分を抱っこして!と主張する時もあります。夜泣きもあり複雑な気持ちなのだろうと可哀想なので、基本的には上の子優先で対応してます。
下の子はまだ新生児なので長時間寝てくれたり抱っこしないとギャンギャン泣いていたりでまだサイクルができていません。
それぞれならなんとか見れますが、両方の要求泣きが重なった時どうしたらいいかもう本当分からないです🥲
上の子を抱っこしていても下の子が泣き止むわけではないので大声で頭が痛くなるしきついです…😭
今は少し上の子を抱っこして説得した後、あまり頼りたくないですがYouTubeなど見せてその間に下の子を抱っこして落ち着かせています。
お昼ごはん準備する気力もないです…でも作らなきゃー😭
- ままり(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
YouTubeとかDVDに頼りまくってましたよ〜😂

退会ユーザー
YouTube、テレビ万歳です😊笑便利な時代なので使えるものは使いまくってましたよ😊
コメント