※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在11週4日で、つわりによる気持ち悪さで寝つきが悪く、寝不足が辛いです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

現在11w4dです。
つわりで気持ち悪くて、日によって波はあるのですが
ちょっとでも気持ち悪いと寝つきが悪くなってしまって本当にストレス…寝不足しんどい。昨日も夜は3時間くらいしか寝れず…
同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

shi-chan_dayo🧸🤎

つわり辛いですよね‪🥲‎
水分も嘔吐し12週まで妊娠悪阻で入院していました。先日退院したのですが13週の今でも酷い吐き気に毎日生きた心地がしません。
同じく吐き気で眠れないため入院前から今でも入眠剤を処方していただいています。
夜の吐き気が特に辛いのですが服用後30分ほどでいつの間にか寝付いているのでつわりが終わるまではもう手放せません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い中コメントありがとうございます😭
    入院されてたのですから相当辛いですよね…🥲
    やはり眠剤飲むと寝れますよね、、、
    差し支えなければ、何の眠剤飲んでるか教えてもらってもいいですか?🥲
    わたしも次の健診の際に相談してみようかなと思ってます🥲

• 23時間前
  • shi-chan_dayo🧸🤎

shi-chan_dayo🧸🤎

つわりがピークに入った7週頃からブロチゾラムとゾルピデムというお薬を服用しています。基本的にはブロチゾラム1錠で6時間ほど眠れるのですが、吐き気が強く3時間ほどで目覚めてしまった時にはゾルピデムを併用しています😭
    使わない日があってもお守りで持っているだけでも安心するので相談だけでもしてみて損はないかなと思います☺️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2種類を併用されてるのですね!
    調節しながら少しでも寝れるようになってよかったです😣
    ゾルビデムは妊娠前に頓服で飲んでたので1回相談してみようと思います🥲
    まずは自分の体が第一だと思うのでお互い無理せずつわりの時期を無事乗り越えたいですね🥲✨

• 21時間前
久々の!ママリ🔰

私も寝れないです!寝て1日過ごして日を進めたいのに無理で🥺
最近は吐き気はもちろんだけど
食べ物飲み込むのが苦しくて
飲み込むと戻ってくる感じになるというか胃から下がってない感じがします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れないですよね…🥲💦
    本当寝不足だと毎日が余計にしんどくなりますね😭
    わかります!胃にずっと何かある気がして違和感しかないですよね😵‍💫
    わたしはずっと喉に食べたものが詰まってる気がしてずっと気持ち悪いのが続いてます😭
    1日でも早くつわりが治ってほしいと願うばかりです😣😣

• 21時間前