※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘がYouTubeを見たがり、実家では常に視聴しています。家では午前中に児童館に行くようにしていますが、最近は実家にいることが多く、YouTubeを見続けています。皆さんはどのようにしていますか。

みなさんどのくらいYouTubeなど
テレビ番組みせていますか?

1歳半の娘がいます、
実家に行くとずっとYouTubeをつけてくれているので
家でもYouTubeをつけないとブチギレます😭

みるときはほぼ1日中付けっ放しで
見たりおもちゃで遊んだりをしています。

家にいる時は午前中は児童館にできるだけ連れて行っていて
あまりみないようにしていますが。
家にいるのも最近は週二ぐらいで、ほとんど実家にいて
YouTube三昧。。。

皆さんはどんな感じですか?

コメント

えり

YouTube三昧です🥹

ʕ•ᴥ•ʔ

YouTubeつけっぱなしです、、

ママリ

3歳くらいまでがYouTubeのピークで、5歳の今は時間守って観られてます!
できる遊びも増えていくので、そっちに気を逸らしやすくなりました!

はじめてのママリ🔰

うちはテレビ無くしたのでほぼゼロです!

はじめてのママリ

2歳まで1日2時間を目標に毎日見せてました!
めっちゃくちゃテレビに近づいて見るので目悪くなりそう、、、と思い、思い切ってテレビ無し生活にしました。
最初は泣いていましたがすぐ慣れました。が、私のストレスがヤバかったです💦

きなこ🐱

家事の時間と、ご飯準備してるときに見せてるので、一日3時間ぐらい見せちゃってます、、何もできなくてー泣

ぽち

我が家は録画したシナプシュとおかいつをエンドレスで付けてます😂🙏💦
見てない時も多いですが、妊娠中🤰つわり時期は特に相手するのが辛くて…😭