※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

運動会のために体操着を持たせるべきか悩んでいます。今日の時間割に体育があるのに、プリントには運動会の日に着るように書かれていました。皆さんはどうされますか。

私の理解力がないだけなのか...

小1
土曜日に運動会があるので昨日体育着を
持ち帰ってきました。

運動会のプリントを一緒に持って帰ってきて、
明日は4時間授業です。
体操着は洗って運動会の日に着て来てください!
と書いてありました。

でも今日の時間割に体育あるんです🤔
体育は違う教科に振り替えるとか
何もどこにも書いてなくて、とりあえず洗って
持たせたのですが....

この場合って皆さん体操着持たせますか?
こういうことが結構学校が多くて
1人目の小学生ってのもあり私も雰囲気とか
学校のスタイル全くわからず😂

とりあえず持って行ってみなー!ってこと
だらけです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私の所は土曜日運動会で
木曜日に持って帰ってきて
金曜日は汚れてもいい半袖ハーフパンツの私服を持ってきてくださいって感じでした🙌🏻
何も書いてなかったら困りますよね😣

• はじめ

はじめ

そうなんですね!書いてほしいです😭
    初めてだし、察してみたいなのやめてほしいです😭
    持たせなくてできなくてもかわいそうだしなぁと持たせちゃいました🥲

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだと全然分からないですよね😭
    他の方のコメントでも見ましたが口頭伝えもあるの困りますよね💦
    わざわざ電話で聞くほどでもないし
    引っ越してきたばかりで聞く人も居ないので私も困ったことばかりです😂

• 23時間前
  • はじめ

はじめ

子供帰ってきて体育着使ったか聞いたら使ったよーって言ってました😇
    持たせておいてよかったです...笑

1年生でひらがなまだ全て習ってないからと連絡帳書かずに学校からプリント配布されてるのに、口頭は難易度高いです!笑
    割と喋る子なので逃さず教えてくれるのですが、え?ほんとにそれ持っていくの??ってことも多々😭
    来週ペットボトル持っていく! と言われたけど何mlの? って思いましたし洗濯バサミ持っていく! と言われたけど形状わからず...
    明日急に軍手持ってきてって言われたり笑

わけわかんないです!!😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使われたんですね😳
    それなら昨日持って帰ってきた意味は?って感じですよね😂😂

私の所もまだ全て習ってないみたいですが5月から毎日連絡帳に書いて先生がチェックして持って帰ってくるので一応時間割とかは何とかなってます😂

明日いる!とかは困りますよね😭

• 22時間前
ままり

多分持たせなくて良かったんだと思います。
この場合だと運動会に向けてのおさらいだったり、体操服じゃなくても出来ることをしたりします。
女の子でしたら念の為動きやすい服装でいかせた方がいいですね。

• はじめ

はじめ

私もわざわざ木曜に持って帰ってきているのだし、そんな風に感じたのですが
    察してね! みたいな雰囲気もわからずとりあえず時間割にあるから持たせちゃいました😭

• 5月30日
まろん

もしかしたら要らなかったかな?と感じました。運動会前日なら先生方や保護者が準備に追われているので、体育の授業はなかったです。

• はじめ

はじめ

それなら体育ないって1年生は教えて欲しいです😭懇談会もさーっと終わって全然わからず😭

この間時間割通りに持って行ったら
    道徳 国語 図工 図工
    だったのですが 算数やったよ!
    教科書忘れたよ!!
    とか言ってて...まだ連絡帳書いてきてもないので毎日学校から持ち物のプリントがあるのですが記載もなく🥲
    先生にたまたまお会いして聞いたら
    算数も国語も毎日持たせてください〜
    と言われて...結構口頭伝えも多いので困ります。。

• 5月30日
まぬーる

1年生の時間割は、あってないようなもののような…。

昨日持ち帰ったのに今日持たせろってのはよほどじゃないとないので、持たせません。
運動できる服装でいきますね。必要だったとしても、お母さん洗濯間に合わなくて忘れましたー私服でお願いしまっす!ぐらい言えるようにしたりしてました😂

とりあえず今日は、運動着を必ずや持ち帰ってこないと取りに行く羽目になります!そこだけ気をつければ良いと思いますよ✨