※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

子供が歯医者を嫌がり、治療が進まないことに悩んでいます。治療中に痛みを経験し、トラウマになっています。長時間の治療が可哀想で、周囲にも迷惑かもしれません。治療はどのくらい時間がかかるのでしょうか。

子供が歯医者がきらいです。
初めて治療したときやその後も泣かずに治療していました。
ここ何回か前に治療したら血が出て痛い時があり、そこから歯医者がトラウマになってます。
水が出て削る機械が怖い。と口を開かずに泣いてしまうのですが、今日はもう2時間も治療台に座って先生に説得され開かずに、、となっています。

旦那が連れて行ってますが、さすがに子供もいまからまた口を開くことはないだろし長すぎて可哀想+まわりの患者さんもいることで迷惑だよ
と言って今日は帰ってくるよう伝えましたが全然来ません。

歯医者で子供の治療が進まないことで2時間もかけますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間はさすがにお子さんも無理だと思います。
うちが通ってるとこ治療は練習してからです。練習というのは台に乗せてこの機械使ってーってしっかり子供にも説明してくれます。あと先生が子供に優しくないと子供も気持ち開かないなって思います🥲

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!

結局2時間で帰って来ました、、
    うちが通っているところも練習から始めますがやはり痛かったときのトラウマですかね、、
    大人でも2時間も歯医者で寝転ぶのは辛いものがあるので可哀想でした🥲

• 5月30日
たんたん

歯医者を変えてもダメですか?
娘の行ってる歯医者さんは風をふきかけたりする時にまず手のひらにやったりしてからやってくれますよ!