※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
雑談・つぶやき

子どもが一人で座れるようになったが、グラグラして心配です。リビングの床が固いので、何か必要でしょうか。実際に使った方の感想を教えてください。

こっちでお座りさせなくても勝手に1人で座るようになった🥺
成長嬉しいけどグラグラして怖すぎるな😭😭
リビングの床固いしな….

こういうの必要かな🥺

実際使った方どうでしたか🥺?

コメント

優しいままになりたい

全然意味なかったです😂クッション付けてる真後ろに倒れるわけじゃないので、結局ゴンっとやっちゃってました!
うちは授乳クッションが重宝しました!Cの字のくだったので、Cの中に子どもを入れて座らせてました☺️伝わりますかね🤣

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

コメントありがとうございます😊

確かに🤣!普通に横とか倒れますもんね😭
    敷布団の上で見守ってた時は顔から倒れ込んでました🤣💥

授乳クッションーーー😭‼️
    上の子の時に使ってたやつ、色あせてたしかなりへたってたので捨ててしまいました😭😭悔しい…
    伝わります伝わります!
    確かにあれCの中に赤ちゃんのお尻ハマりますよね!それがまた可愛い🤣🍑
    上の子の大きめの抱き枕あるのでそれでなんとか凌いでみようかと思います!
    ありがとうございます☺️

• 5月30日
うーちゃん**

ほこちゃんやっほ🙋‍♀️✨

長男のときに買ったんだけど嫌がっちゃってほぼ使ってない😂😂
次男も同じく使わずに過ごしてきた🥹

座り始めってひやひやドキドキしちゃうよね🥹

上の方も書いてるけどうちも授乳クッションとか大きめの枕を後ろに置いて座らせてた🥹✨

うーちゃんやっほ🙌コメントありがとう!

そっか、嫌がっちゃうのね💦
    ヘルメットみたいな被るタイプのもあったんだけど、うち帽子も投げ捨てるから意味ないだろうなーなんて思ってた🤣

そうなのよ〜絶妙にバランス取りながらグラグラしてて怖すぎて😱
    授乳クッション捨てちゃったのめちゃくちゃ後悔してる😭😭
    やっぱり大きめの枕とかクッションが無難なのかな🥺
    抱き枕とかあるからやってみるかな…
    ありがとうね✨

• 5月30日
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

おジャム〜🥺
チビ実も勝手に座ってるんだけどつかまり立ちまで始めちゃってさ💦
ズリバイしかしてないのにつかまり立ちするから足の力がなくて頭からゴンっていくから怖い😭

そのクッションだと横に倒れた時とか危ないからヘルメット付けようか悩んでいる😭

べろ子お疲れ様☺️
    コメントありがとう!

わぁ〜つかまり立ちもしてるのか!早いね😳
    それはもうヒヤヒヤっていうかずっとそばにいなきゃいけないやつ😭😭
    立ち始めは産まれたての子鹿のようにふにゃふにゃブルブルしてるもんな🤣

うちもヘルメットタイプ考えたけど、帽子も投げ捨てるし、これは自分では取れないだろうけどその分めっちゃグズる未来しか見えなくて🤣

• 20時間前
たぬきの親分

ほこりんお疲れ様😊

うち、こういうの使ってた🥺

11ヶ月位には自分で外して投げてたけど🤣🤣

たぬきちお疲れ〜😆
    コメントありがとう!

ひゃ〜可愛いな😍
    壁を使って立とうとしてるのかな🥹

これって何で止めてるの?自分で取れちゃうやつなのか😭

• 20時間前
  • たぬきの親分

たぬきの親分

これマジックテープでとめて上からスポッと被せるタイプ🥺
    頭に被せるタイプは好き嫌い分かれそうだけど、うちはしばらくやっててくれたよ🥹

これを被らずに投げ始めてからはクッションカバーみたいなのをあらゆる角に付けていった🤣

• 20時間前

マジックテープかぁ〜赤ちゃんて思いもよらぬ怪力発揮するからな🤣
    テープなら無理矢理にでも引っ張れば取れちゃうもんね🤣

クッションカバーも大事だよね🥺✨
    うちも投げ飛ばす未来しか見えないからクッションでなんとか頑張ってみる🤣

• 18時間前