※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃに興味がない子どもが触ってはいけないものに興味を示す場合、他にどのように遊ばせていますか。

おもちゃであまり遊ばない子は、何して遊ばせていますか?

1歳4ヶ月で、大人が触って欲しくないもの(加湿器や家電のスイッチなど)が好きな子どもがいます😂
おもちゃにはあまり興味がなく、あちこちウロウロしては触って欲しくないものに触ろうとします。

それらを触らせないとなると遊ばせるものがなく、ひたすら抱っこになってしまうのですが、皆さんはどうされていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃ大好きマンではありますが。。。

そういう時期は、昔使ってた、電池を抜いてあるリモコンとかは渡してたことあります!あまり集中力は続きませんでしだが💦
触って欲しくない家電のとこやテレビ前にベビーゲートをおいて、さわれないようにしてました!

あとは支援センターに行ったり、お散歩や三輪車で遊ばせることが多かったです!

夏の暑すぎる日や、雨などで外出が出来ないときは滑り台やトランポリンを出したりしてました!

• ママリ

ママリ

うちも電池を抜いたリモコンを渡したことがありますが、不思議と食いつかないんですよね😂

親が出不精なので支援センターや散歩をサボりがちでしたが、やっぱりそこで発散させるのが良さそうですね!
    滑り台やトランポリンがあれば子どもも楽しめそうです☺️
    導入検討してみます!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台やトランポリンは家が狭くなっちゃうので要注意ですが笑
    雨の日など助かってます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

家だと触って欲しくないのばかりなので、近くの室内遊び場に連れてって放ってます😂
極力届かないとこに触って欲しくないもの置いたり、引き出しにつけるストッパー?とかつけてます🥲

• ママリ

ママリ

(大人が)外出をサボってしまいがちだったので、もっと外に連れ出そうと思います😂
    ある程度は隠したり対策をしているんですが、めざとく見つけてくるんですよね💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備がだるいですよね😂
    分かります。。も〜どっから見つけてきたの!って1日何回言ってるかわかんないです😂

• 22時間前