※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

35歳になり、顔色が黒くなった気がします。服やメイクをしてもぼやけて見えます。これは体の異常でしょうか、それとも年齢のせいでしょうか。

35になります。
なんだか昔よりも顔の色が黒くあせているような😭
どんな服着ても、メイクしてもボヤっとしてしまいます。
体の異常でしょうか?それとも年齢的に??

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢いくとくすんでくるとかいいますしね…
本当に急に顔が黒くなってきたなら肝臓などの病気というのも考えられるかもしれませんが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年齢ですよねー😭
    何着てもなんかちがくない?ってなって、くすみカラーなんて着たらクソオバァになります(笑)

• 5月30日
min

年齢的な気もします😭私もミドサーですが、顔もくすんできました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミドサー!!!!
    初めて知った言葉ですけどなんか衝撃でした(笑)

これからの人生で今この瞬間が一番若いので…吹っ切って楽しみます🤣

• 5月30日
  • min

min

私も30過ぎてから、パーソナルカラー調べて似合うもの着たり、肌管理したりしてます🥺楽しみつつ頑張りましょ🥹

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

多分年齢ですよね・・・30くらいからくすみケア系のスキンケアに変えました😭
あとプロにパーソナルカラーみてもらって、やっぱあわせた服のほうが顔まわり明るくなりました・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この年になって芸能人ってケア頑張ってるんだって心から思います😭
    私もくすみケアの物に変えてみます🥹🥹

• 5月30日