里帰りでの産後入院について、普通分娩の二つのプランがあります。手出し11万のプランはシャワーなしでお土産が限られ、17万のプランはシャワーありでお土産が充実しています。助産師外来は必要ないかもしれませんが、シャワーのために料金を上げるか悩んでいます。
里帰りで産後の入院部屋について、皆さんならどちらにしますか?
①普通分娩で手出し11万
部屋にシャワーなし(共有シャワーで入る時間が決められてる)、助産師外来無料なし、お土産(おくるみ、足形、フォトブック)
②普通分娩で手出し17万
部屋にシャワーあり、助産師外来一回無料、
お土産(おくるみ、ロンパース、足形、フォトブック、クレンジング〜クリームの基礎コスメ)
という違いがあります!
その他のサービス、アメニティー、支給物、食事などは同じです!
里帰りなので助産師外来は必要ないかなーと思ったり…
ほぼシャワーの為に6万上げるか…
- はじめてのママリ🔰

すみ
私なら①にします!
私がお世話になった産院も全個室だけどシャワーは共有で、各々決められた時間に入るタイプでしたが別に何も困らなかったです🙆
お土産の基礎コスメもロンパースも差額の6万で自分の好みのものを買えるよなと思うと、①で良いのかなと思いました☺️

ぴっぴ🔰
私も①です🙋🏻♀️
シャワーは共有でしたが予約制でしたので困りませんでした☺️
お土産も自分が欲しいものを買いたいので🤭
コメント