ベビーバスのラッコハグについて、使いやすさや実際の感想を教えてください。
出産準備について
ベビーバスなんですが、ラッコハグを検討しています。
もしかしたらワンオペになるかもなので、背もたれがあって、お股のサポートがあるので使いやすいかなーと🤔
実際にはどうですか?
1人目はリッチェル(お股のサポート付き)のを使ってましたが、片手で支えて片手で洗うのが新生時期は怖くてなかなか大変で💦
1〜2ヶ月経ったら膝に乗せて一緒に入るスタイルにしようと思っているので、折りたたみのやつなどは邪魔かなと思っています。
洗面器サイズですが、つけ置きのやつはあるので、使わなくなったときの処分に困りそうで💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳9ヶ月)
コメント

いくら
ラッコハグ使ってました🙋♀️
背もたれと股のサポートがあっても支えは必要なので、片手で支えて片手で洗うスタイルになると思います😣💦
バルーンタイプなので赤ちゃんが縁に当たっても痛くなさそうなのはいいのですが…
片手で洗うのが不安でしたら、Richellとかのひんやりしないお風呂マット的なのに寝せてシャワーのみで洗うのでも良いと聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰
2人目、ラッコハグ検討しましたが、カビやすいと聞いてやめました😱
2人目は腰痛予防で洗面台やキッチンで入れたかったので新生児の頃は西松屋の安いベビーバス(700円くらいの)使って、
1ヶ月からはリッチェルのひんやりしないお風呂マットを風呂場で使ってます。新生児からも使えるみたいですし、両手も空くので入れやすいです😊
-
はじめてのママリ🔰
カビやすいんですね💦
ズボラなので、カビさせてしまいそうです💦
お風呂マット推し多いですね✨
主人とも検討してみます!
ありがとうございます😊- 5月30日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのやつよりは支えやすいかな〜と思ってましたが、あんまり変わらなさそうですね😅
夏生まれなので、お風呂マットも良いかもですね!
冬になるころには一緒に湯船に浸かれる時期なので✨
アドバイスありがとうございます😊