見た目が若く見られることについて、嬉しい反面、相手に失礼だったか心配しています。どう思われますか。
皆さんは見た目よりかなり若く見られると言われたら嬉しいですか??💦
私は19~23歳くらいの人なんだろうなと思ってたら30歳超えで全然そんなふうに見えなくて、若すぎて10代から20代前半くらいかと思ってました😳って言ってしまいました…。
たまにママリでも見るんですけど受け取る側からしたら子供ぽく見える?って解釈する人も居るじゃないですか😭
相手もよく言われると言ってたので慣れてるかもしれませんが失言でしたかね😭
純粋に若くて綺麗だからその言葉が出てしまいました…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
びっくり!めちゃくちゃお綺麗です😍っていう雰囲気が出ていたら大丈夫かなと思います!!
びっくり!だけで終わらせないのは大事かなと思います✨

はじめてのママリ🔰
現在37才ですが、若く見えると言われたら数日は機嫌いいくらいに嬉しいです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリさん最高に可愛いお方ですね😆💕
相手のかたもプラスのほうに捉えてくれてると嬉しいです😭- 5月30日

ままり
私自身、30代なのに学生かと思ったって言われたことあって地味にショックでした笑
しかも立て続けに3人くらいから言われて…そんなに子供っぽいのかーと_| ̄|○笑
その時なんて返せばいいかわからなくてよく言われますって返してるのでなんとなくその方のお気持ちわかります😂
でもめちゃくちゃ若いですね、羨ましいとまで言って頂けたなら悪くは捉えないと思います(*´-`)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりショック受ける人は受けますよね😭
子供ぽいんじゃなくて純粋に若々しいと思っただけなんです🥺
次会った時に美の秘訣とか聞いたらウザイですかね😭
もう年齢に関わるような話題は避けるべきですかね?💦- 5月30日
-
ままり
童顔の為、実際20代の頃も学生みたいと言われてたので慣れてはいましたが30代になってもか…と思ったのと、本当立て続けにだったので余計心にきました…笑
しかもそのうちの1人には高校生かと思ったなんて言われて、それはさすがに褒め言葉には思わなくてショックでした( ; ; )
その方のどんなところが若々しいと思われたかにもよりますが、肌とか髪質、雰囲気とかなら聞かれても嬉しいのかなーと思います❗️なかなかそこまで聞いてきてくれる人はいないので、そんな質問されたら本当に羨ましく思ってくれてるのかも?とプラスに思うかもしれません☺️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
高校生かと思ったなんて言われたら私めちゃくちゃハイテンションになっちゃうかもです🫣
ままりさんも相当お綺麗ってことですよ!
肌がとーーっても綺麗でほうれい線も全然なくて化粧水とか何使ってるか知りたい感じなので軽く聞いてみます🥹✨️- 5月30日
-
ままり
美容に疎いタイプだとわかっているので余計そう思うのかもです。自分は残念ながら綺麗でもなくむしろ肌とか汚いのです…言動や行動が幼稚っぽいんだと思います(TT)
その方肌がお綺麗なんですね…🥹
それはもう全然聞いていいと思います🥹🫶私もそんなこと絶対言われるはずないけどもし言われたとしたらだいぶ嬉しいです😍- 5月30日
はじめてのママリ🔰
顔で表現してたと思います😭
あとめちゃくちゃ若いですね!!羨ましい的な感じで言った気がします(´;ω;`)悪い捉え方はしてない事祈ります😭
はじめてのママリ🔰
悪い意味で取られないと思いますよ!気にしなくても大丈夫です🧡
はじめてのママリ🔰
気にしいなのでめちゃくちゃマイナスに考えてしまってましたが心が晴れました!ありがとうございます🥺💕