※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘の下の前歯がまだ抜けていないのに後ろから生えてきています。6月11日に歯医者の予約がありますが、様子を見ても大丈夫でしょうか。歯並びが心配です。

年長の娘の下の前歯2本がまだ抜けていないのに後ろから生えてきています。
一本はぐらぐらしたてでもう一本はまだ動いてません。
6月11日に歯医者の予約が入ってるので診てもらおうと思っているのですがそこまで様子見でも大丈夫でしょうか?
後ろ側にはえてきているので歯並びに影響が出そうで心配です💦

コメント

夜空

今うちの小1の子が同じ状況です!
乳歯が全くぐらついていないのに後ろから永久歯が生えてきました😓
それに気づいたとき歯医者の予約が2週間くらい先でしたが先生にはすぐ見せにこなかったことに関しては何も言われませんでした。
ただ、抜歯が必要になるかもしれません💦
うちの子は抜歯を怖がってできなくて乳歯を指で前後に揺らしてぐらつきやすくするように言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです!!
    しかもうちは2本とも後ろから生えてて、、笑
    子ども専門だからか歯医者の予約もなかなかとれなくて少し先になってしまいました😮‍💨
    やっぱり抜歯が必要になるかもしれないんですね💦
    怖がりますよね、、うちの子も抜歯絶対怖がります💦
    乳歯がとれちゃえば普通に生えてきてくれるんですかね?😣
    後ろからガッツリ頭出してるから抜けてからも前に出てこなさそうで、、😂

• 5月30日
  • 夜空

夜空

うちも2本ともでした😂
    1本目は抜けたのですが隣の歯は全くです😂
    永久歯だいぶ生えてきてしまっています💦
    乳歯が抜けると舌の力とかで永久歯は前に出てくるって聞きました!
    でも心配ですよね😓

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー😂
    前に出てくるんですか!!
    歯並びには影響出ないんですかね🥺
    歯医者さんで相談してみます😌

• 5月30日
ゆゆゆ

うちの長男も年長の時に、同じ生え方してました!
後ろから永久歯がでてきた頃は、片方だけグラグラしてて、その歯が抜けてからスペースができたからか割とすぐもう片方もグラグラして抜けました!
最初は奥に生えてた永久歯ですが、がっつり生えた頃には歯並びに影響なく、他の歯ときちんと並んでます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ほんとですか!結構こういうことあるんですかね🥺
    友達とかは一本ずつ抜けてたりするので急に2本きてびっくりしてます🤣
    ぐらぐらしはじめたらすぐ抜けますかね??
    歯並びに影響なかったって聞いて安心です🥹
    後ろからがっつり生えてるので前に出てくるのか心配でした😂😂

• 5月30日