※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が小学校1年生で、毎朝付き添っていますが、友達ができていないようです。周りの子供たちと交流がなく、心配しています。友達がいないのか悩んでいます。

小1です。

朝、付き添ってほしいと言うので毎朝付き添ってます。
他の方のSNSを見ると他の1年生が群がってくると
書いてる人が多いですがうちは全く来ません...

下の子と3人でずっと歩いてます。

たまに黄色のランドセル見かけますが、
子供も相手もお互いにスルーです。

うちの子は友達がいないのでしょうか..?

友達が少なすぎて心折れてきました..

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

まだ1年生になったばっかです😊
その群がってる子達はうえに兄弟がいたり、同じ保育園とかだったりするかもですね!!
子供さんが何も言ってないなら気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

群がってる所を見た事がないです笑
まだ入学して1、2ヶ月ですしそんなものだと思いますよ。

ままりん

まだ入学して2ヶ月なので、これからかなと思いますよ。1人で行ってる子も結構いますし😊
まとまって行ってる子達は、元々お友達だったり(保育園、幼稚園一緒)、兄弟がいたりで一緒に行ってたりが多いと思います。
うちの長男も元々お友達だった子とずっと一緒に行っていますが、そこから「今年1年生なので一緒にいいですか?」と増えたりしています。そして、来年は我が家の次男もそこに入れてもらって一緒に登校予定なので、そうやって増えていってるグループが見えてるだけかなと。
お子さん自身は何か言っていますか?もし1人じゃさみしくて友達と行きたいとかだったら、近くのお友達に声掛けてみるとかで一緒に行くのもいいかなと思います😊