※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

産後に髪質が変わり、クセが気になるため酸性ストレートや縮毛矯正を検討しています。真っ直ぐになるのではなく、内巻きのワンカールにすることは可能でしょうか。美容師の技術によるのでしょうか。

酸性ストレートや縮毛矯正に詳しい方教えてください!

産後、髪質が変わったのかクセが酷くボサボサして見えるので、酸性ストレートや縮毛矯正?をしたいのですが、
ただただ真っ直ぐピーン!となるのは嫌で、前髪や後頭部の髪など内巻きのワンカールぽく丸いシルエットになるようにかけてもらうことはお願いすれば可能なのでしょうか?
(ふんわりシルエットじゃないと面長・絶壁・ハチ張りが目立ってしまうので😭)

美容師さんの技術によりけりだったりしますか?

いつも行く美容室はそういうストレート系はやっていないので、ホットペッパーなどで探して新規で行くことになります。

コメント

るる

お願いしたら大丈夫でした!!
酸性かどうかは忘れましたが
縮毛矯正した時に
縮毛矯正してます!みたいなの嫌だ
自然な感じがいいーって言ったら
してくれました!

s chan

もともと少し癖毛で、産後癖がひどくなりました😭
なので産後は縮毛矯正当ててます!
わたしは髪の部分と前髪は強さを変えてもらったりしています。
美容院によるとは思いますが部分に合わせて強さを変えてもらえたりすると思います!わたしはずっと言ってる美容院でしたので髪質見てもらいつつ部分で変えました!
納得のいくとストレートになりますように☺️✨