キッチンにつけるペンダントライトって目線と同じ高さやそれより下になることもあるんでしょうか?
キッチンにつけるペンダントライトって目線と同じ高さやそれより下になることもあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
高さは自分で変えられますよ!
おしゃれに低めに付ける方もインスタで拝見しますが、我が家は頭より上にしてます✨
あまり低すぎると油汚れとか飛びそうだなぁと思うのと、単純に視界にライト入ってきたら邪魔かなと思うので💦💦
はじめてのママリ
下につけてもいいと思いますが…ぶつかってしんどいですよね💦
それに手元だけ明るくて、部屋全体は暗い印象になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私のイメージでは目線の上くらいだったんですが我が家のリノベ後の天井が低く、バランス的に短すぎるとおかしいとICさんにアドバイスされ下の方になりそうで…ICさんはこれぐらいが普通と言われましたが私はあまり実際に見たことがなく…
変ではないですかね?- 5月30日
はじめてのママリ🔰
マンションリノベをしたのですが天井が低く、ダウンライトがデザインの事情もあり下の方になってしまいます
私のイメージでは目線の少し上くらいだったのですが下になりそうで…視界に入るのは確かに邪魔だし眩しいですよね
そういう付け方も変ではないんですかね?
はじめてのママリ🔰
訂正
ダウンライト→ペンダントライト
ママリ
目線より下にしてる方もいますし、付け方としては全然問題ないですよ👍