コメント
てんまま
3年戸建てを無人にしたくないのと、手続き、引っ越し作業が面倒すぎるので私なら単身赴任を選びます(^^)我が家もその予定です♪
はる
単身赴任してもらいます!
小学校はできるだけ転校させたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!転校がネックですよね、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら着いて行きます!
元転勤族で、住む場所が変わればその土地土地の文化や観光地、食べ物とかも変わってくるのでそれを子供にも味わってほしいなって思います。あと多分住んでいる地域にもよると思うんですが、私が住んでいる地域は転勤族も沢山いるので転校したりして来たりってのが頻繁にあって、3年後に自宅に帰って来てもすぐに馴染めるかなと。子供にもどうしたいか聞きますが、私の意見だけなら着いて行きたいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も子供がまだいなかった時は喜んでついていったのですが、子供関係の引越し手続きが大変そうで 涙
子供は新しいお友達作りたい!といってみたり
今の保育園の友達とバイバイしたくないと泣いてみたり、揺れてます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが、我が家の上の子が年中で同い年です。数ヶ月前に引っ越ししましたが、2週間目にはお友達できて遊ぶ約束取り付けて帰って来ましたよ😂確かに引っ越しの手続きは面倒ですが、私は色々と楽しめるタイプです😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の適応能力はすばらしいですね✨
うちも転園したらしたですぐ慣れそう、、結局は私が1番揺れているのかもしれません。引越し楽しそう!いや保育園でまた一から人間関係を構築、、などなど。- 1時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
このままの生活にします🥺
小学校の転校もそうですが、下のお子さんの慣らし保育2回も結構大変かと思います…。
ワンオペでも今はシッターやファミサポ等頼れる先はありますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
都内に転勤なので保育園や幼稚園入れるのか?とまずそこからですよね🥲
そうですよね✨ファミサポには登録してみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり単身赴任が色々負担がすくないですよね(^^)
ワンオペに自信がなくって渋ってます、、
てんまま
我が家は夫が激務&出張でほぼいないですが、むしろ夕飯作らなくて良いなーとか起こされなくていいわーと楽に感じることも多いです(^^)
はじめてのママリ🔰
てんままさんのポジティブマインド素敵です!私は心配事ばかりに気を取られていて、、見習います🥹✨
てんまま
え!!褒めてくださってありがとうございます♥子供たちより夫の健康が心配で、戸建て建ててる最中は「家族は一緒にいなきゃ!」と帯同予定でしたがすぐ意思が変わりました🤣
もう引っ越ししたくないし、アパートやマンション暮らし想像つかないです…!!!
はじめてのママリ🔰
引越し大変ですよね、、
私は今昔のてんままさん状態で
家族は一緒にいなきゃ!って思ってしまっていて、やはり主人の健康も心配で😂
てんまま
我が家も転勤は都内予定なので、人間らしい暮らしをさせるためにシェアハウスを検討しています😅
はじめてのママリ🔰
シェアハウス!!!その手がありましたか✨✨全然思いつかなかったです!✨