※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

もうすぐ4歳の子供が1〜10まで数字を数えられません。これってやはり遅いのでしょうか。。

もうすぐ4歳の子供が
1〜10まで数字を数えられません。
これってやはり遅いのでしょうか。。

コメント

まぁたん

息子は5歳過ぎてやっと数えられましたよ😊今は数字が好きみたいです😁あまり気にせずゆっくりで大丈夫だと思います🤗ちなみに息子は発達障害ではないです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは2歳半ですが1〜20まで数えてて、、テレビとか見てても数字見ると「7!10!」とか言うので・・・
逆に怖くて心配してます😭

はじめてのママリ🔰

個人差なので大丈夫ですよ🙆うちも5歳頃だったかな〜しかも5までくらいしか認識してませんでしたがいつの間にか覚えてました。
めげずに一緒に10数えるとか、かくれんぼで数えてみたり、待つ時10数えるとかとか。
覚えてもこれ何個?と聞いても最初はつながってなかったです。3つのおもちゃ見てそれが3!とはならないんですよね。
焦らずです☺️

はじめてのママリ

興味の問題なので気にすることないと思いますよ☺️息子は数字とアルファベットが好きだったので3歳10ヶ月の現在は20個まで物を数えられますが、平仮名は全く興味を持たず自分の名前以外読めないし覚える気もなさそうです😂
何かのきっかけで興味が向けばあっという間に覚えるので大丈夫ですよ✨