※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
子育て・グッズ

生後24日目の男の子の皮むきはいつから始めるべきでしょうか。やり方も分からず、周りに聞くのが恥ずかしいです。

生後24日目の男の子を育てているのですが🐘の皮っていつから向いてあげたりした方がいいのでしょうか、
そもそもやり方も分からないし周りに聞くのもなんか恥ずかしくて言い出せません

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のとき自分で立てるころ赤やったら皮がうまく戻らなくて焦ったことありその後1歳以降とかは先が少し見える程度までとかはたまーにやってたくらいで年中くらいで自分でずるっとむいてました!いままで炎症したりとかはしてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1行の赤は誤字です!!!!

• 22時間前
  • ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    早くやりすぎても、って感じなんですかね🤔
    様子見つつやってみます!

• 22時間前
にゃれ

生後半年くらいからちょっとずつしました!
最初は先端をちょっとだけ、それを気が向いた時にやってあげてました。
お風呂の湯船の中でです!🛀
夫曰く、お水の中の方が痛くないらしいので‥
3歳なるくらいにはもう全部剥けて痛みもないと本人が言ってました。
無理に剥かなくても、いずれは気にして自分でやり始めるので焦る必要は無いと思いますが思ったよりカス?が溜まってて綺麗にしてあげた方が今後炎症も予防できていいかなと思います!

年中くらいからは洗わせてくれなくなりました💦
自分で剥いて洗ってます。

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

やっぱりお風呂のときやるのがいいですよね😭
    参考になります、半年頃からやってみます🥺

• 22時間前
  • にゃれ

にゃれ

グッドアンサーありがとうございます😊
    はじめは痛がって(泣いて)限度が難しいですが、一気にやろうとせずちょっとずつちょっとずつで試してみてあげてください✨

汚れが気になればもこもこの泡をふわっとのせる感じで汚れを落としてあげると綺麗になりました💡
    あとは剥いた状態で、お水の中にぶんぶんと(おしっこの後尿を切るようなイメージ🤣)するだけでも表面についたカスは落ちます!最初はこのやり方でやってあげるのがオススメです💡

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

旦那に任せてますが、生後1ヶ月からむいてるみたいです!

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

1ヶ月から出来るものなんですね😳
    早くできるなら早くやりたいので様子見てやってみます!

• 22時間前