※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自身の母と夫と子供で同居はおすすめできますか?

自身の母と夫と子供で同居はおすすめできますか?

コメント

Ohana

自分が大丈夫なら出来るかもしれませんが、生活リズム違いそうなのでオススメは出来ないかもです💦
私の場合は私自身が自分の親でも同居は無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズム合わせなくてもいいようでしたらいいですかね😓

• 19時間前
  • Ohana

Ohana

私は、里帰りしてましたが自分たちが寝てる時とか、静かにして欲しい(子どもがグズってやっと寝た時とか)時に生活音出されるとイラッとしたので、そう言うことが気にならなければいいのかなあ〜と!
    あとは旦那さんのフォローが常に必要になってくると思うのでそれが出来るかですかね🥺

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私も仲は良好とはいえ義両親と同居したくないように、夫だって義両親とは同居したくないでしょうしオススメしません☺️
家に帰ってまで人に気を遣う生活したくない&させたくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。家族に気を遣させてしまうっていう事が1番ひっかかります。

• 19時間前
ママリ🔰

私皆が良ければいいと思いますよ
自分の母親なら 家事とか子守りも頼れるし。。
生活リズムが違くても 皆が大丈夫っていえば大丈夫だと思うし
自分の実家なら、言い方悪いけど、楽出来そうでオススメというか 良さそうだな!とは感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私も家事とか子育てまで頼れるのいいなと思ってます!
    自分家事が苦手なので尚更w

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私今自分の実家に、夫と子供と同居してる形です😓
    初の子供で 育児家事大変だろうからって頼りやすい私の実家での同居を夫から提案してくれました。
    一応何度も夫には
    気を使わせてしまう事とか、大丈夫かとか確認をしました!
    夫からは言いづらいと思うので、嫌になったら直ぐに行ってくれれば引っ越そう!って私から言ってます!
    あと 例え実親と夫が喧嘩したとしたら絶対に夫の味方でいるって誓ってます!🤣

しっかり話し合いをしてOKであればこっちが楽なので同居いいと思います!!!!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫から提案してくるなんて珍しいですね!それくらい妻の事を考えてるっていう事が伝わります。素敵です🥹

私も旦那とお話してみて同じ考えを持ってくれる事を願います!😆

• 19時間前