※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳になったけど発語ないし指差ししないし、乳アレルギーあるしなんかもうだる、、、

一歳になったけど発語ないし指差ししないし、乳アレルギーあるしなんかもうだる、、、

コメント

まる

息子の発語2歳1ヶ月で指差しも1歳8ヶ月でした🫠🫠
乳アレルギーは辛いですね、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

失礼なことお聞きしますが、発達なにか診断されてますか?

• 5月30日
  • まる

まる

1歳半検診引っかかり→再検診、再々検診→様子見
    3歳半検診引っかかり→再検診→健常児判断
    今5歳ですが、保育園で言語聴覚士さん?の巡回を年2回してもらってます☺️
    白寄りのグレーで、本人が生きにくそうでないので療育には通ってませんが、発音が気になるのでデイに通おうかなと思ってます

娘さんに何か気になる点がありますでしょうか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳になったばかりですが、発語なし指差しなし、でしょうか
    模倣もするにはするし、目も合うし、ハイハイするのが遅くて11ヶ月、今はつかまりたち伝い歩きはします
    発達グレーですかね、、

• 5月30日
  • まる

まる

なるほどー🤔🤔
    1歳になったところなのでまだハッキリは言えませんが…
    親の指示が通っていれば問題ないと思うと言われました🤔💦
    あとは強いこだわりなどですかね🥲

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おいでって言ったらくるくらいしか💦
    こだわりとはどんなことですか?

• 5月30日
  • まる

まる

まだまだこれからという感じもしますが、上のお子さんと違うと不安に思いますよね😥
    例えばですけど、おもちゃの向きを変えられると癇癪起こしたりとかですかね?服や場所などへのこだわりもあるかと思います🤔

• 5月30日