一歳になったけど発語ないし指差ししないし、乳アレルギーあるしなんかもうだる、、、
一歳になったけど発語ないし指差ししないし、乳アレルギーあるしなんかもうだる、、、
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

まる
息子の発語2歳1ヶ月で指差しも1歳8ヶ月でした🫠🫠
乳アレルギーは辛いですね、、💦
まる
息子の発語2歳1ヶ月で指差しも1歳8ヶ月でした🫠🫠
乳アレルギーは辛いですね、、💦
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生の冬のアウターについて 東海地方住みです🏠️ 去年はUNIQLOのダウンっぽいアウターを着ていましたが、引っ掛けて破いたりで今年新調です。 みなさんアウターは、どんなタイプ着させていますか? ランドセルを背負…
小学校の支援級は、情緒の子ばかりなのでしょうか? 私たちの頃は、明らかにって子ばかりだったので… 今、情緒で息子が支援級に行っているのですが、1人だけ知的の子が居て、お母さんが申し訳なさそうに毎回お世話してい…
0歳で保育園行ってる方、朝食何を食べさせてますか?どこに0歳の朝食を入れるか悩みます。 朝の流れ 4時半もしくは5時 起床+ミルク 6時 上の子2人 起床 6時半 自分、上2人 朝ごはん 7時20分 家出る 8時 保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
失礼なことお聞きしますが、発達なにか診断されてますか?
まる
1歳半検診引っかかり→再検診、再々検診→様子見
3歳半検診引っかかり→再検診→健常児判断
今5歳ですが、保育園で言語聴覚士さん?の巡回を年2回してもらってます☺️
白寄りのグレーで、本人が生きにくそうでないので療育には通ってませんが、発音が気になるのでデイに通おうかなと思ってます
娘さんに何か気になる点がありますでしょうか?
はじめてのママリ
一歳になったばかりですが、発語なし指差しなし、でしょうか
模倣もするにはするし、目も合うし、ハイハイするのが遅くて11ヶ月、今はつかまりたち伝い歩きはします
発達グレーですかね、、
まる
なるほどー🤔🤔
1歳になったところなのでまだハッキリは言えませんが…
親の指示が通っていれば問題ないと思うと言われました🤔💦
あとは強いこだわりなどですかね🥲
はじめてのママリ
おいでって言ったらくるくらいしか💦
こだわりとはどんなことですか?
まる
まだまだこれからという感じもしますが、上のお子さんと違うと不安に思いますよね😥
例えばですけど、おもちゃの向きを変えられると癇癪起こしたりとかですかね?服や場所などへのこだわりもあるかと思います🤔