※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささぱん
妊娠・出産

胎動がよくわかるようになってから、日常生活してて、私がソファでボー…

胎動がよくわかるようになってから、日常生活してて、私がソファでボーッとしている時やベッドで横になっている時にお腹の子が動くと「プチッ」って言うんです🤔
最初は私の関節がなった?とか思ってたんですけど、そうではなく、お腹の子から(子宮から?)なってます。感覚があります。お腹の子が動くから鳴ってるので、私の行動は関係ありません。

これってなんの音なんでしょう???

今私は産婦人科2箇所通ってて、両方のお医者さんに聞いてみましたが、二人とも「わかんないなー」って言われました。
子宮頸管も問題なく(4ミリあります)、破水もしておらずです🙄
どなたか同じ現象ありますか?また、お医者さんからこう言われた、などあれば少しでも知りたいです🙏ほんと不思議で…気になってます。

コメント

さ🦖

同じ現象ではないですが
プチっと鳴る感じですか?
それともそういう感覚ですか?
もし鳴っているなら
一度動画とかに撮って音を録音して
先生に見せてみるのもありかなぁと思いました🤔

• ささぱん

ささぱん

音が聞こえますね👂️プチッと
    録音!たしかに!やってみます。

• 21時間前
ママリ

子ども3人いますが3人ともありました☺️はっきり何の音かはお医者さんやママ友に聞いてもわからずでしたが、水の音?というかそんな

• ママリ

ママリ

(途中で押してしまいました)
    羊水が弾ける音かなーと思ってます☺️

• 20時間前
  • ささぱん

ささぱん

なるほど!3人ともあったんですね!となると、異常ではないみたいですね😊
    最初は破水したのかと驚きました。

• 20時間前
yr

2人ともめちゃくちゃありましたー😂
びっくりしますよね!!
私も先生に聞いたんですけど、
分かんないって言われました笑
👶🏻の関節の音かな?って思ってました!🫣

• ささぱん

ささぱん

やはりあるんですねー!ほんと、びっくりです😲
    先生も同じ反応でしたか💦

• 18時間前