※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストライダーと三輪車について1歳4ヶ月、保育園で三輪車に興味を持って…

ストライダーと三輪車について
1歳4ヶ月、保育園で三輪車に興味を持っていると先生から聞いたので購入しようと思っています。
三輪車よりもストライダーの方がいいのかな?と感じていますがどちらの意見も聞いてみたいので何歳頃に買った、何歳まで乗った、遊べる場所が少なく使用しなかったなどなど💡何でも教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ

ストライダー以外の選択肢がないくらいかな!どちらも持っていますが、三輪車は1度しか使いませんでした。

2歳からかなり小さいサイズのストライダーを乗り始めて、3歳の頃には、バランスとれて10秒くらいは両足を離して移動できるように。

4歳で三輪車使ってみたら、あんなにスイスイ乗れていたのに、グラグラして乗りにくそうで、

三輪車をやめて、自転車の練習を始めたら、2回で転ばずに乗れるようになりました。
ママパパ必見!30分で乗れる自転車
と言う動画を見て、その通りにしたらできるように。

次男は運動神経が悪いけど5歳までには自転車乗れました。三男も4歳で乗れたかな。

ストライダーだけどブレーキもペダルもつけられるタイプがおすすめです。大きめを買うと怖がって乗らないので、1歳で買うなら店頭で一番小さなストライダーがいいと思います。
できれば、親が支えられる棒もつけられるタイプ。早くて勝手に言ってしまうようになります。