手作りおもちゃ、どのくらい作っていますか?どんなおもちゃを作りました…
手作りおもちゃ、どのくらい作っていますか?
どんなおもちゃを作りましたか?
まだ一つも作ってなくて真似させてもらいたいです🙏
- ママリ(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まだ作っていないのですが、保育士をしていて0歳児クラス担当だった時にR-1の小さいペットボトルでセンサリーボトル作ったらもの凄く食いついてたので自分の子どもにも作る予定です☺️
あと蓋付きのケースに穴を開けてチェーンリングを繋げた物を穴に入れるおもちゃや、ペットボトルの中にスプリングキーホルダー通してビーズを通すグッドトイ風のおもちゃも食いつき最高でした☺️

miu
5ヶ月ならR-1のミニペット2つ使ってマラカスが簡単でいいんじゃないでしょうか♪
中に音が出る鈴やビーズ、キラキラ光るもの入れて、蓋が簡単に開かないようにしっかりテープで固定します。
-
miu
間違いました→ひとつで作るときは蓋があかないようにテープで固定してください。
ふたつで作るときはペットの口をしっかりテープで固定してください。- 17時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって布のタグが好きなので、タグや紐をたくさんつけた小さいクッション作りました!
上の子の時作って、下の子が今タグブームきてるのでまた使ってます🙆♀️
コメント