※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ。
子育て・グッズ

支援センターっていつから行きましたか?また、どんなところですか?

支援センターっていつから行きましたか?
また、どんなところですか?

コメント

ママリ🔰

4ヶ月くらいから連れて来ました!
イベントがあったり、オモチャとかあって子供を遊ばせたりママ達が交流したりするところ?って感じですかね💡

みーまま

デビューは3ヶ月の頃ですが、通いだしたのは生後半年くらいからです。
やはりある程度子供もおもちゃ認識してないと、手持ち無沙汰な感じなってしまいました。
場所によって違いはあると思いますが、基本はベビー、キッズおもちゃがあってみんな自由に遊んでいます(^^)

はじめてのママリ🔰

1歳になりファミサポの登録の際お邪魔しましたが、もっと早くから来ればよかった!と思いました😂
施設にもよりけりですが、私が行ったところは、職員さんもフレンドリーで入口一歩入れば挨拶してくれ、気さくに話しかけてくれるし緊張がほぐれ居心地がよかったです✨
お子さんが上手におもちゃで遊び出す頃から丁度いいんじゃないでしょうか?(^^)
小さい月齢のお子さんなら親子で参加できる行事もあるので、一度支援センターへ行って行事カレンダーなどもらってみるのもありかなーと思います👍

こっちゃん

ついて先日デビューしました!
畳のスペースでごろごろして、おもちゃにぎらせたりしましたよ( *˙-˙* )
ママさんも職員さんも話しかけてくれたので、毎日家にいた私にとってとてもいい気分転換になりました✨

やま

4ヶ月からデビューしました!
同じ月齢の子とかもいたりして
なかなかに楽しかったです!
息子にも刺激になったり私もママさんとお喋りしたり、有意義な時間です!