妊娠中期の女性が、つわり中に旦那から責められたことに対する不満を抱えています。旦那は料理ができず、つわりの辛さを理解していないため、女性は泣きながら焼きうどんを作る羽目になりました。彼女は今でもその時の出来事に怒りを感じています。
ぐちです!成仏させて下さい。
初マタで現在は妊娠中期に入り、つわりも全くないのですが、つわり真っ只中に旦那に責められた事が今でも許せません!!(旦那はこの事忘れてます)
妊娠初期かなりしんどい日もあれば平気な日もあると浮き沈みがある時期でした。
旦那は全く料理ができないので、仕方なく、つわり中も洗濯バサミで鼻をつまみながら料理してました。
ある休日、私がお昼ごはん作ってると今までにない気持ち悪さに襲われまして… 作るのを途中で辞めちゃいました。
すると、旦那から「昼ごはんどうするの?」「焼きうどん作るって言ったじゃん」何度もキレられ…😂
家の徒歩圏内には山ほど飲食店あるので食べに行ってくれればいいのに…😢
仕方なく泣きながら焼きうどんを作ってベッドに寝に行きました。
旦那が1人で食べてると、「赤ちゃんに栄養行かないからちょっとでも食べた方が良い」とベッドから呼び戻され、「お前だけの問題じゃない」みたいな事も言われ🫨かなり辛い思いをしながら焼きうどんを食べました…
その時はしんどすぎて何も言い返せませんでしたが今思えばほっといてくれよ!つわりの辛さわからないくせに!と怒りが湧いてきます笑
- りりー🔰(妊娠26週目)

はじめてのママリ
うぉーーーー😱
今すぐご主人に日本酒とウォッカがんがん飲ませて
泥酔させて二日酔いにさせてゲロゲロにして
そこで朝早く叩き起こしてご飯作らせて
無理やり食べさせてやりたい💢
つわりを味わえ💢
安定期迄は赤ちゃんは生きる為の栄養持ってますからね
食べなくたって赤ちゃんは平気です
何もわからないのにうるさい💢
つわり落ち着いて何よりです🥰

ゆゆ
辛すぎますね😢
私だったら、そんなに言うならこの機会に料理してみればいいじゃん💢って逆ギレしてしまいそうです🤣
無理に作らなくていいよくらい言って欲しいところですけどね…。
わたしも妊娠中の恨みがあり、いまでも時々掘り起こしてぶーぶー言ってます…。笑
産後の恨みは一生と言いますが、妊娠中の恨みも一生です。😠

🐣
最低すぎます
自分の事しか考えてないですね😇
つわりのときは無理に食べなくてもいいですし
何も知らないくせに言ってくるな!っておもいますね、、
一生許さなくていいです♡

はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
今は体調が落ち着きましたがつわりが始まった頃最初倦怠感が凄く身体を起こすのがとてもだるかったです。
家事ができない状態が3週間ほど続いたんですがその間に二度も喧嘩をふっかけられ(旦那も料理が出来ないので俺のご飯は?飲めない食べれない状態なのに栄養を摂らんとあかんやろ等)本当にストレスが凄かったです。
この状態の私を見て毎日自分の弁当を買ってくるなりしてくれたら良いのに私が料理を作れるかどうかの連絡をしないとブチギレられ本当にこの人とやっていけるかとまで思いました。
今はつわりが落ち着き家事も全て出来るので旦那の機嫌も良くあの時期のことはおそらくなかったことになっています😑
コメント