※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

彼氏との出会いを聞かれた際、マチアプと答えられず嘘をついてしまうことに悩んでいます。世代の違いからマチアプに対する恐れがあるため、引かれないか心配です。

彼氏とどこで出会ったの?って聞かれてもマチアプってなんか答えれなくて「もう昔からの知り合い!」って嘘ついてしまってる....。悪いこととは全然思ってないけど、世代が違いすぎてマチアプ🟰怖いって人が多いから引かれないかと思ってしまう。

コメント

8児まーり🐸💭💗

今どき普通みたいですよ☺️

coco

7年前にマッチングアプリで結婚しました💒
その頃は「アプリで本当に結婚できるんだ〜」って言われてましたが今はもう普通と思います☺️

けいかなママ

cocoさん同様、10年前にマッチングアプリで結婚しました💍
当時はまだアプリ婚のはしり(だと思ってる)でしたが、今や3、4人に1人はアプリ婚らしいので、あんまり気にしなくていいと思います!
むしろイメージがあまり良くない中、良い方(彼氏さんに)出会えたのを自慢していいくらいです!

職場の同僚だろうが、共通の知人の紹介だろうが、所詮は赤の他人が始まりですから!何なら、合コンだってマッチングアプリの実写版だと思ってます!
出会い方が問題なのではなく、その後どういう関係を気づいていけるかが大切かと。

• けいかなママ

けいかなママ

ちなみにもうバレてるとは思いますが、結婚当初は私の家族は姉しかマッチングアプリで知り合ったことを知らなかったと思います。
    もしかしたら兄貴は今だに知らないかもしれません…(笑)

• 17時間前
3児mama

12年前に某サイトで知り合い、10年前に結婚しました🤣
当時はサイトで知り合って実際会うなんて!!って感じだったので誰にも言えず…
それからずっと「共通の趣味で知り合った〜」って誤魔化してます笑
サイト内で趣味の話をしていたので間違いではない笑

はじめてのママリ🔰

アプリ婚です!
軽い?感じがして言いにくいなぁとは思いますが、趣味価値観あうピッタリの相手を見つけられるので、職場婚などよりも離婚率低いんじゃ…?と思ってます笑

ちゃー

私も4年前にマチアプで知り合い結婚しました😊
身近で探すより出会いが格段に多いので、私は確実に結婚するために登録しました!
親世代にはちょっと心配されましたが、今は当たり前になってきてると思います!