※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんが4日間うんちが出ず心配です。おならは出るものの、綿棒浣腸も効果がありません。何か良い方法はありますか。

生後4ヶ月なのですが、最近頻繁におならは出るもののうんちが出なくなってしまいました😔
綿棒浣腸も効果なしで病院では1週間でなくても問題ないと言われたのですが、この頃ってそういう物なのでしょうか?
💦

カチカチだったり苦しそうだったら受診するように言われたのですが、そのような様子はないものの変わらず授乳しているので少し心配になってしまいました🥲

また、おならはうんち臭いのですがおむつに付いていたりはしません💦
出なくなって4日目です😔
なにかいい方法などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

mimi

母乳ですかね?
母乳ならお母さんの食べ物を少し変えてみるとか、水分を多めに取ってみるとかしてみたら良いかもです!
ミルクならミルクのメーカーを変えてみますかね🥲
下の子がちょうど4ヶ月ですが、うちの子はうんち出ない日はないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    完母です!
    母乳関係あるんですね🥲好きなものばっかり食べていました😭💦
    調べてみます!ありがとうございます🥲

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

4日出てないなら受診して浣腸してもらったら大丈夫です💡
息子は対策として体操してました!

ゆゆ

YouTubeの"うんちパニック体操"が便秘には効果あるどこかで見ました!
8ヶ月の娘には効果ありませんでしたが…結構効く赤ちゃんもいるようです!

だだんだん

うちの子は綿棒浣腸は怖くてやってませんが、
白湯を10ccほど飲ませてうんちパニックやると数日出てないうんちが出てきます🙌

おならがうんち臭いということはすぐそこまで来てるということなのであとは水分があれば出ると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子もおならはでるけど便秘で、綿棒浣腸やうんち体操、おなかマッサージしても出ず今日で4日目なので後で坐薬入れるつもりです😭💦

ちなみに私も完母で、水分たくさん摂ってますが💩はでません🥲