子育て・グッズ 四歳の女の子がいるのですが、夜のおむつが取れません😭上の子のときは、… はじめまして! 四歳の女の子がいるのですが、夜のおむつが取れません😭 上の子のときは、何の失敗もなくすんなり取れただけに……どうしていいか分からず😂😂 トレーニングで取れないということは分かってますが、何かいい方法があったら教えてほしいです!💡💡 最終更新:2017年5月31日 お気に入り 女の子 おむつ 上の子 ゆう(8歳, 13歳, 16歳) コメント JMK***S 活動中 私が長い間、夜間のオムツが取れない子でした。小学4年くらいまで。 私の場合は、夜尿症です。 少しづつ、膀胱がオシッコを溜めておける様になると思いますよ。😄 5月31日 ゆう お返事ありがとうございます★ そうだったんですね! なんか、周りはどんどんおむつ卒業してるし焦っちゃって😭 時間の問題ですかね💦 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
お返事ありがとうございます★
そうだったんですね!
なんか、周りはどんどんおむつ卒業してるし焦っちゃって😭
時間の問題ですかね💦