小学校の自主学習について、チャレンジのテキストを使っているか気になります。1年生の子供が自主学習用ノートにひらがなや日記を書いているが、チャレンジだけでは自習ゼロと思われるのが心配です。自分の頑張りを認めるだけで良いのか、同じ経験の方はいらっしゃいますか。
小学校の自主学習ってチャレンジのテキストを出してたりする人いますか?1年生なんですが、自主学習用のノートを作ってそこにひらがな練習や日記などを書いて出していましたが、それ以外にもチャレンジや市販のテキストをやっていて。
チャレンジだけが自習した時、出さないでいたんですが、せっかくやってるのに自習ゼロと思われてしまうのも可哀想だなぁ、と思いました。でも、私が頑張ったね、と認めてあげるだけでいいんでしょうか…同じような方いませんか?
- にゃんころ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒28🌱
後者でしたことをノートにしたことを書くでいいんじゃないでしょうか?
自主学習ノートも通信教育、ドリル等もしてますが私はノートしか提出させていないです。
にゃんころ
なるほど😳やった証明みたいなのが必要なのかと思っていました🫨やったこと、を書かせてみます✨