※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が同級生の女の子2人から嫌がらせを受けています。無視するように言っていますが、エスカレートしているため、先生や親に相談すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

4年生の息子が同級生の女の子2人から嫌がらせをされています。
しかも家が隣と前です😂
息子は見た目まぁまぁ良い方で息子のことを好きな子がちらほらいるくらいの見た目をしております😅
頭は塾に行っているので悪くはなく、サッカーしてまして運動神経もまぁまぁ良くて、お友達もたくさんいます。
性格は活発ですがイタズラするほどの気の強さはなく、お友達をいじめたり息子が原因でトラブルになったこともありません。
ですが近所の女の子からなぜか嫌われてまして、、
今年3人が同じクラスになったことをきっかけに下校中後ろからずっと文句を言われたり、息子が発言する時は嫌な顔をされたり、係の活動で息子が発言する時は反対されたり、歩きながら中指立てられたり、キモいや死ねなど言われるそうです😅
息子は無視しとけばいいよ!と言っていますがだんだんエスカレートしていっているので無視でいいのかなぁとモヤモヤしています。
先生には言わないで欲しいと言っているのですが先生に子供同士話し合いの場は作らなくても様子見だけして欲しいと伝えるべきなのか、親とも会えば話す仲なので親に娘さんがうちの息子のこと嫌いっぽいけどうちの子なんかしましたかね〜?🤔と軽く伝えた方がいいのか、、、
それとも子供に直接聞いてみるか😂近所の子の妹がうちの下の子と同い年でうちに遊びに来たりうちの庭で遊んだりはよくするんですよね😭なんで息子のことを嫌いなくせに文句言ってるくせに何食わぬ顔でうちに上がってくるのか、、
みなさんどおしますか?😭

コメント

ふふ

そのお嬢さん方が上品な方々ではないなりに、4年生ならなんらかのきっかけはあるのかなと思いました。

会えば話す仲なら世間話の流れで聞いてみたらいい気がします…。

• ママリ

ママリ

隣の子は今まで仲良しではなくても今みたいに何か言われたりは全くなかったんですが、前の家の子がこの春から家庭の事情で施設から帰って来まして同じ小学校になりました。
    1年生の途中から4年生になるまで施設にいたようです。
    その子が帰って来て同じクラスになってからこんな感じになりました😭

• 17時間前
ママリ

息子さんが無視しておけば良いと言っている間は、静観がいいのかなと思いました!

• ママリ

ママリ

無視しておいて大丈夫ですかね😅
    どんどんエスカレートしていってて💦
    息子に悪いところがあるならそれはそれで直していきたいとは思うんですが😭
    でも息子がそういうならもう少し様子見してみます💦

• 8時間前