※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米粉を探しており、おすすめがあれば教えてください。また、製菓用とパン用の米粉の違いについても知りたいです。

米粉を探しています!
オススメのものあれば教えてください!!

もしよければ、
製菓用とパン用の米粉の違いについても
教えて欲しいです。。。
何が違うのかよくわからなくて。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初心者なのでインスタ参考にしてます!yuka.tagさんがインスタにおすすめと違いを載せてました!!

はじめてのママリ🔰

お菓子、パン、料理、主にこの3つの種類に分けて売られていると思います。
米粉によって水の吸水量がかなり違うので、種類を誤ると同じレシピで使っても仕上がりが全く変わります🥹(もちもち感、パサパサ感など)

商品パッケージに製菓なら製菓用など記載があるものが多いと思うので確認されてから買われるといいと思います☺️