※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場とかの事務のお仕事されてる方いますか??どんな感じかお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

工場とかの事務のお仕事されてる方いますか??
どんな感じかお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

工場の本社の総務で働いてます!🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️お仕事内容どんな感じですか??今転職活動中でして、一般事務のお仕事したいなと思ってて....

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

わたしは労務担当してて、従業員の給与計算や入退職手続きなどをしてるので他の会社と同じようなことしてますが、物流担当は工場の方と営業マンとの繋ぎの役割してて受注発注納期の確認などしてて大変そうです。。。🥹

• 5月29日
ぼーの

工場で生産管理やってます。
仕事の内容としては、生産の工程管理、原材料発注、納期回答、配車手配、物流倉庫管理、経理処理などなどがあります。

現場、営業、開発、品質管理、物流会社、原材料メーカーなどなどコミュニケーション力がまず大事です!

自分の担当する製品や実際自分が作らなくても製造工程とかへの知識やどんな大変さがあるのかとか知ってる必要があるので、じっとデスクワークしてるというよりかは現場に繰り出して直接話をするようにしてます。信頼関係めちゃくちゃ大事なので。

スキル面では一般的なパソコンスキルとかExcelですかね。

毎日のルーチン作業もありますが、自分で考えて提案したり気づいたり出来る人が向いてます。

新入社員でもやってるので出来なくはないですが、一人前になるには数年がかりで、メンタルやられる人もいるので生産管理はかなり向き不向きが出ると思います💦

ほご太

鉄工所でCADオペ謙一般事務してます!