コメント

はじめてのママリ🔰
おひな巻きおすすめです😭

はじめてのママリ🔰
私の娘はおくるみ苦手でした。入院中に看護師さんから泣く時はおくるみをして…と言われたけどギュウギュウだとそれを跳ね除けようとして余計にギャン泣きでした💦
なので普通に抱っこして、イヤホンして好きな音楽を聴きながらリズムに合わせて左右に揺れながらお尻をトントンしてたらよく寝てくれました(笑)
寝てくれないと夜が憂鬱ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにその頃に泣いて眠れない時はこの抱っこ紐に入れて揺れるとすぐに寝たので効果バツグンでした。ただ入れ方?に多少コツがいるかな、ベッドに下ろすときがむずかしい…と言う感じでしたが…。
とにかくバウンサー買ったり、プーメリー買ったりいろいろ試しました。合わないものもあったし(笑)- 5月29日
-
asu5/20
ありがとうございます😭
寝てくれなくて…
抱っこ紐まだ買ってなかったので参考にさせていただきます🥹!!
ありがとうございます!- 5月29日

Sawa
新生児は夜行性なので寝ないのはあるあるですよ☺️
抱っこで寝るなら抱っこのまま私はねおちしてました💤
お疲れ様です!!

こま
私の娘もおくるみは力いっぱい抵抗していました!
寝たかな、でもまだ浅そうだなってところでサッと包んで肩トントンしたら寝る確率高めでしたが、そこまでいくのに時間がかかっちゃいました😅
最後の仕上げみたいな感じです。
目が開いているうちに包むのはうまくいかないことが多かったです💦
どうしても泣き止まない時は、私も抱っこしながらイヤホンで好きな音楽聴いて、音楽の方に集中して気を紛らわせていました!
どうか少しでも長く寝てくれますように…!
-
asu5/20
皆さんイヤホンしてるんですね!!
わたしもしてみようと思います🥹- 5月29日

moumou🔰
寝てくれないとしんどいですよね😭
うちは抱っこしながらバランスボールでゆらゆら&ホワイトノイズ聴かせて寝かしつけしてました!
寝ないと本当にきついので昼間とか子供と一緒に昼寝して休んでくださいね💦
-
asu5/20
バランスボールいいですね!!
ありがとうございます😭- 5月29日
asu5/20
おひな巻き!初めて聞きました!
ありがとうございます😭