※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが、手作りの離乳食を全く食べず、以前の生協のご飯しか食べない状況に困っています。どうすれば良いでしょうか。

1歳5ヶ月。
1月から育休明けで仕事が始まり、それから生協のご飯に頼りすぎて、ここ3.4ヶ月ほど、毎日生協のおかず(ほとんどハンバーグ)をあげてました。
そして最近少し余裕があったのと、流石に毎日出来上がりの同じものをあげてたらやばいなっておもって、久々に離乳食?の本を開いて気合いをいれて5種類ほど作ったんです。

そしたらなんと、まったく一口も食べない…!
今までの出来上がりのものだと食べる…!

どうしましょう…今までサボってきた私が悪いのは重々承知なんですが……元々ご飯ばくばく食べる方ではないので、食べるものが限られすぎててほんとーーに困ってます…
助けてくださいーーー😢

コメント

め

ちなみに手作りでもハンバーグ作ったんですけど、一昨日はギリギリ食べてくれたけど今日は一口も手をつけず…

他にはシチュー、野菜の味噌汁、ミネストローネなどなどを作りました…

はじめてのママリ🔰

気持ち味付け濃いめにしてもだめそうでしょうか?😭

つむぎ

私もBFに頼りまくってます😅
子供用に作って、全く食べてくれないと、げんなりするので、大人用に作ったやつで食べられそうな物を気まぐれにあげてます…
大人の味付けでいいのか分かりませんが、もう食べてくれるなら何でもいいやと思ってます。

はじめてのママリ

子供って 気合い入れてこっちが作るのを
美味しくないとかいらないって言うんですよねー😊不思議です。

味が薄かったんですかね?

食べない時は納豆ご飯にお世話になりましたよ。