※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
ファッション・コスメ

ガリガリ体型の156cm、38kgの女性が、ウェーブに似合う服が似合わず、痩せ型の方のカジュアルな格好について知りたいです。

私ごとなのですが。。。
いわゆる、ガリガリ体型です💦
156cm、38cm、おそらくウェーブ、もしくはナチュラル体型なのですが、ウェーブが似合うとされている服が似合いません😂😂 

痩せ型の方どのような格好されていますか?

カジュアルが好みで、夏ならクロップド丈のTシャツにワイドパンツ、ニューエラを被る、のようなのが好みです😅🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

私もウェーブもしくはナチュラルなのですが、産後骨盤?がとびでてる?かんじでなんの服着ても似合いません😂

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

確かに、出産後で骨盤が大きい問題でウェーブだと思っているのもあるかもです!
    小胸ですが、位置は低くないのでナチュラル?とも思ったりもします🥹💦

• 19時間前
はじめてのママリ

私もガリガリで胸もないので、上はダボッとしたの着て、ズボンは子供服着てます😭

mari

ウェーブが似合う服って、例えば女子アナみたいなフェミニンヒラヒラ系とかでしょうか?👀
それだと顔タイプの話なので、特に気にせず好きな服着てます☺️

ただ上重心にする、全身を硬い布で覆わないのは絶対気をつけてます😂

クロップド丈のTシャツ、+キャップを被って上重心になってるので、すでにウェーブに似合う服装をされてると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

私も細身でウェーブだと思ってたんですけど、骨格診断いったらウェーブ寄りのナチュラルと言われました!
ウェーブは曲線が多い服が似合うらしいのですが、ナチュラルだと直線を意識したらいい?みたいなアドバイスもらいました!
イメージですが、写真のようなセットアップとかよく着てます✨
肩からストンと落ちてる感じ?が直線要素らしいです!笑(上手く伝えられずすみません😂💦)
ワイドパンツとかも同じ感じだと思うので、今の服装でも十分お似合いなんじゃないかと勝手なイメージで思いました🙂‍↕️✨