※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

夜間ミルクはいつまであげていましたか?8ヶ月の子が夜中に起きてミルクを飲んでいますが、他の方はどうしているのでしょうか。

夜間ミルクっていつまであげてましたか??

今8ヶ月で、夜中一回起きてなかなか泣いて寝ないのでミルク200作って飲むだけ飲ませる感じなのですが、もしかして8ヶ月にもなると夜間は飲ませない方が多いんでしょうか😭
完母だったので、その名残で起きてしまってるだけな気もしていて…😭

離乳食は2回割と食べて、日中のミルクもあげた分飲んでしまうくらいです🥹

コメント

ママリ

完ミでした(現在1歳4ヶ月です)
私は5ヶ月まであげていましたがお腹が空いて起きてきてる訳じゃないと思ったのであげてなかったです🙂‍↕️1歳でスパンと卒業出来ました

しんどいですが起きてきてもトントンや抱っこで寝かしつけして慣れさせてました。

離乳食中お茶や水を出して慣れさせるとか離乳食を少し増やしてみるとかで様子見👀ですかね。でも個人差あるから欲しがったらまだ焦らずに辞めなくてもいいって言ってました

• ママリ

ママリ

慣れさせると夜中起きてきてもお茶や水(白湯)で対応できると思います。
    あくまでも個人差なので何ともですが🙏

• 5月29日
  • り

5ヶ月…!すごい…!🫨
    麦茶は結構好きで飲むので、お茶で満足してくれたら良さそうですね🤤
    最近は面倒で起きたら即ミルクにしてたので、お茶も使って少し粘ってみようかと思います。ありがとうございます🎶

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ごろまであげてました!
夜中は一度だけ起きて泣いて飲みながら寝るって感じでした!
3回食になって一歳すぎたあたりからフォローアップに変えました!
まだ焦ることないと思います!
寝る前に水飲ませてミルク欲しがったらあげてましたが、
欲しがらなくなったのでやめれました!
辞めたら夜中起きなくなりました!

• り

ご返信ありがとうございます!
    1年3ヶ月お疲れ様です…😭
    2ヶ月から夜通し寝てますとか色々
    見てびっくりしてたのですが、やっぱり個人差ですよね🥲
    今だけと思って焦らず付き合ってこうと思います🤣

• 5月29日