※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゴールド免許の更新に子供を連れて行くことは可能でしょうか。預け先がないため不安です。

ゴールド免許の更新に子供を連れていくのって
大丈夫ですかね??
今までは連れて行ったことがないんですが
どうしても預け先がないです
小1と年長さんなので騒いだりも走り回ったりもしません 
連れて行ったことないのでダメなのかよく分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは警察署で講習があったためその際に電話で確認しました。大丈夫です。と言われましたが場所にもよると思うので電話で確認しておくのが安心だと思います✨話が聞けない等あれば再度来てもらうということは言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で確認しました✨
    ありがとうございます!!

• 5月30日
ママリ

免許更新に、5ヶ月くらいの息子を連れて行きました!事前に調べられるかもですが、子連れは別の部屋にしてくれるとあったのでそういうのがあるんだと思って行ったら、私しかいなかったためか、他の人たちと同じ部屋で一番後ろの離れた席にしてくれました。
帰りも待たずに免許証もらえるように先にしてもらえたりして、とても配慮していただけました!
うちの子の場合はミルクをひたすら口に突っ込んで黙らせてましたが、ゴールドなら時間も短いですし、お菓子やおもちゃでちょっと時間稼ぎできればいけると思います…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    連絡してみたところ
    大丈夫と言っていただけました
    ありがとうございます😊

• 5月30日
mi

昔赤ちゃん連れで行ったことがありますが、子連れOKの防音室に通されて受講しました!
普通の席だと椅子が一つなので、子連れでも受講できる部屋や時間帯はあるか電話相談されたら確実と思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴールド免許だと時間も短いみたいで
    連れてきても大丈夫と言われました✨

ありがとうございます!

• 5月30日
ゆー💓

運転免許センターによるみたいです。
なので事前に確認された方が安心ですね😊不可のところもあるようです。
ちなみに沖縄では、赤ちゃん連れ(抱っこ紐)の方がいて、講習室の後ろの方に親子ルーム室みたいなところがあり、そこで、受講されていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡してみました!
    大丈夫でした!
    ありがとうございます✨

• 5月30日
  • ゆー💓

ゆー💓

よかったですね☺️❣️

• 5月30日
たろー

子連れで行ったことあります!
3歳くらいだったので、一応騒いだ時ように入り口近くの席に座らせてもらいました。
同席して大丈夫かと思いますが、小学生と年長さんだとあの交通事故の映像見て内容がわかると思うのでトラウマにならないか少し心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

保育園でも交通事故の映像見たりしているので多分大丈夫かと思いますが
    もし怖そうでしたら他の席で待っててもらいます!

• 5月30日
ところかまわず

ゴールドなら、ネット受講できないですかね?前回の更新をネットでしましたが、拘束されないので快適でした✌️