職場の先輩から妊娠中でも働くよう言われ、体調不良や精神的ストレスに悩んでいます。産婦人科で診断書はもらえるでしょうか。
職場の先輩から妊娠して体調悪くてもお金もらってるんだから仕事来よっかと言われました。
お腹の張りや、めまいなどが増えてきて心配事も増え体の不調が出る中での2人っきりでの話で精神的に今やられています。
産婦人科で精神的に病んでしまっている場合診断書などは出してもらえるのでしょうか。休職しないとお腹の子どもにも精神的ストレスで影響があるのではないかと不安です。
不快に思う方いたら申し訳ありません。
- 初マタ🔰(妊娠16週目)
コメント

ぴいたん
お腹張りや眩暈など出てるのであれば、母体管理カードに書いてもらい、それを出します!
精神的とはかかれないので、本当に身体の不調だということになると思うので相手も何も言ってこないかと思います☺️

まつ
母子連絡カードを書いてもらったりするのはどうでしょうか🤔
まだそんな事いう人がいるんですね😇
-
初マタ🔰
もう、症状もでいるのでそれも伝えて精神的にやられてしまい実母に話している時に過呼吸になってしまった事もあります。そのような相談でも母子連絡カードで休職できますでしょうか?- 17時間前

はじめてのママリ🔰
その職場の先輩、初マタさんの体調不良は知っているんですか?
妊婦は普通の体じゃないし、酷すぎませんか…
普通にむかついちゃいました😤
精神的ストレスでも先生によっては書いてくれるかもしれませんが、お腹の張りはめまいがあるのであれば母子健康管理カードを産婦人科の先生に書いてもらって休職できます!
-
初マタ🔰
保育園で働いているのですが全体に妊娠のことも体調不良でご迷惑おかけしますと最初に伝え、同じクラスの担任には今このような状態でご迷惑おかけします。と大きく変化がある事をお伝えしています。
他のママ職員先生達に聞いたらそんな休んだりしてないし体が辛くても出勤してたといわれたけどと言われてしまい、人それぞれ辛さは違くて病院でも安静にした方がいいですねと言われたのでと伝えると、病院はそれを言うしかないでしょって言い返されてしまいました。
理解しようとしてくれず、仕事をしてない認定されてしまいます。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…
確かに我が子の保育園の先生方も妊娠中出勤していましたが、症状は人によって違うし、妊娠中にそれ言われたら精神的にきますよね( ; ; )
私は悪阻で時短1ヶ月、休職1ヶ月していましたが、休職延長する時に母子連絡カードの目眩の項目に先生が○つけてくれていました🙆🏻♀️- 6時間前
初マタ🔰
ありがとうございます。
お腹の張りについては一度受診しているのですが大丈夫と言われてしまいそれも心配でメンタルズタボロ状態で眩暈や夜も眠れずなことも増えてきているので相談してみます。