熱や下痢がない胃腸炎はあるのでしょうか。嘔吐のみの症状も考えられますか。
熱なし下痢なしの胃腸炎ってありますか?
嘔吐のみの胃腸炎もあるのでしょうか💦
一昨日の21時頃大量に嘔吐しそれから23時半まで計5回吐いたあとに寝ました。
嘔吐の3回目からは吐くものがなくほぼ胃液だけでとても苦しそうでした💦
夜中と朝早い時間に何回か起き、水を少しずつあげました。
朝7時頃に起きると喉が渇いていてコップ1杯ほどの水を飲み、すぐにまた寝ました。
10時半に小児科予約していたため、9時半頃起こしましたがずっとぐったりして眠そうで…水分を欲したため、水をあげお粥も3口ほどあげました。
小児科へ行く同中の車でも爆睡、小児科についても寝ており、2時間ほど点滴しましたがずっと寝ていました。
血液検査をしてRSやロタ、アデノなどウイルス性?の胃腸炎ではないという結果でした。
点滴して少しは元気になりましたが帰りの車でも寝て帰ってきてからお粥とos1をあげてから2時間半ほど寝ていました。
とにかく帰ってきてからもぐったりでずっと寝ており、夜ご飯を食べてからはやっと元気になりいつもの調子に戻りました🥹
栄養が足りてなかったからぐったりしてたんですかね?💦
一昨日の夜吐いてからは一度も吐いておらず、下痢なし熱なし、機嫌もいいです。
- ママリ(妊娠36週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子が熱、下痢がなく胃腸炎だと思うと診断を受けたことがあります!
全くご飯を食べなくなり、ずっと寝てたので、病院に連れて行ったらずっと寝ているってのは胃腸炎の症状でもあるので…と言われました。
数日で食欲も回復し元気になりました☺️
お子さんお大事になさってくださいね。
コメント