※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのラグはどんなものを使ってますか??季節によって分けてますか?

リビングのラグはどんなものを使ってますか??
季節によって分けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前使ってましたが髪の毛などのゴミがすごいのと、子供が歩くとすぐ黒くなっちゃうのでラグなしにしました😹
掃除もしやすいし広見えするし快適です😊🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも本当はそうしたいのですが床材が凄く傷が入りやすいものでなくなく敷いてますwww😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前住んでた家の床が無垢だったのでその時は敷いてました!
    汚くなって1.2年で捨ててたのでしまむらで安いラグ買ってましたよ😊
    夏と冬で分けてました🙆‍♂️
    結構おしゃれなデザインのもあるし値段も良心的です。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまむらオシャレなのもあるんですね!
    早速近々見に行きたいと思います♪

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく…
ラグを敷くとゴミも絡まるし、飲み物とかお菓子こぼした時に面倒で掃除もしづらいので、ラグは撤去しました😂
掃除もしやすいですし、床が明るい色の木目なので家が明るく広く見えて良いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラグ無しの方多いですね!うちもそうしたくてトイレマットとかは撤去したんですが、リビングの床材が傷がすごく入りやすいので何か敷いてないとやばいことなります😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

冬だけ寒いので毛が少し長めのラグ使ってます🙌
夏はフローリングです!