※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診の日の過ごし方について悩んでいます。保育園に預けて早退するか、休んで行くか迷っています。皆さんのアドバイスをいただけますか。

1歳半健診の日の過ごし方、お昼寝問題悩んでます😂

保育園通っています
1歳半健診がもうすぐあります。13:30~受付です。
皆さんならどうしますか?

①保育園に預けて早退して行く
12:00ピッタリからお昼寝出来たら1時間寝れる。
しかし途中で起こして行かなければならなそう。その場合先生に迷惑がかかりそう。
12:00に寝なかった場合、お昼寝できないリスクがある。

②保育園休んで行く
午前中に寝かせられたら、少し安心。
しかし家では午前中はもう寝ないし13時頃まで昼寝しない。寝かせようとしても怒るだけ。
抱っこ紐でお出かけして寝る…かもしれない…
車でドライブしてれば寝るだろうけど、30分以上どこを走れば…
そもそも午前中の昼寝だと30分くらいしか寝ないかもしれない。
健診が15:00頃までに終わればその後帰りの車で寝れるかも。

③その他

皆さんならどうしますか😂
先生に迷惑かかるのは嫌なので②の予定でしたが、保育園の方が12時過ぎから寝るのでもしかしたら確実に寝れるかも…と思い始めまして😂

アドバイスあったらお願いします!

コメント

はじめてのママリ

保育園預けて時間前に迎え行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が色々とスムーズな気もするんですよね😂ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私は休んで行きました!!万が一朝に何かもらってきたら、健診伸びちゃうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー、、それは確かに…💦
    ありがとうございます!

• 12時間前
みんと

保育園に預けて1時間くらいお昼寝したかな?くらいの時間にお迎えに行きました!(うちの保育園は11:50くらいから寝始めで、13時にお迎えに行きました。)

お昼寝できなくて眠いと積み木ためなかったりグッドなパフォーマンスが出来ないと困るので寝かしてから行きたいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…昼寝重要です😂笑
    確実に1時間くらい寝れる園の方が有難いかもと思ってしまって😂ありがとうございます!

• 12時間前
ママリ

うちは休ませて行きました。
園でも12時に必ず眠れるわけじゃないので、家で早めにご飯食べて寝かせてからの方がお子さんもスッキリ目覚め行ける気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、本当にその時になってみないとわからないですが…
    ただ何故か家では12時に寝かせようとするともっと遊びたいと怒ってしまって…
    13時は疲れ果てて寝るのですが😂
    でも確かに園で中途半端に起こされそのまま行くのも子にとって負担ですよね💦
    悩みます…ありがとうございます!

• 12時間前