※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたさく
子育て・グッズ

保育園のおやつが市販のハイハインで驚いています。これは一般的なことなのでしょうか。

通ってる園の朝のおやつがいつも市販で売っているハイハインというせんべいです。
勝手に保育園はおやつも手作りだと思っていたので、市販品食べさせられてるのか、と衝撃でした、、

これは普通なんでしょうか?

コメント

ちゃむ

うちの園も市販ですし近所の他の園も市販です💦
うちの周りでは手作りの方が珍しい気がします💦

はじめてのママリ

9ヶ月から保育園に行っています。0才のときの午後のおやつはハイハインでしたよ。1才になり離乳食から完了食になってからは園の手作りおやつになりました。

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですかね🧐
うちの園も市販品でしたよ。
もう少し大きくなったらクッキーとか味しらべとか普通に出てました。
チョコだけは出ませんでしたね。

よーぐる

めちゃくちゃ普通のことだと思います😂

たこさん

午前のおやつが市販品なのは、調理員さんは給食を作る為に忙しいからだと思います😅
午後のおやつは手作りが多いんじゃないかなと思います✨

M

保育園で働いていますが、朝おやつは給食さんの人手が必要になりますし、0歳児は食べられるの物が限られていてひとりずつ食べられる物が違うので、みんなが食べられる同じ物統一だと思います。
午後のおやつは給食さんの勤務時間になるので、手作りおやつが多いかと思います。