名古屋市在住の女性が、主人の退職に際して社長への手土産を考えています。過去に用意したものがあり、他に良いアイデアがないか尋ねています。また、熨斗を付けることについての気持ちも気にしています。
名古屋市に住んでいます。
来月末に主人が退職することになり、来月頭に会社の社長が単独で説得をしに大阪から会いに来るようです。
何か手土産を用意しようかと思っておりますが、今までにも何度か用意したのでネタが尽きました😂
ゆかり、ういろう、ケーキ屋さんの焼き菓子を用意しましたが、何か良いもの無いでしょうか😂?
社長は30代後半で、小さいお子さんがいらっしゃるようです。
この場合、「御礼」の熨斗を付けるのは、説得前から残る気が無かったことになるのかな?と感じられるでしょうか?
よろしくお願いします🙏
- ままり
コメント

はじめてのママリ
仰る通り、退職の時に改めて御礼を渡すことになると思いますし、今回は熨斗は無しで良い気がします!
バタリーというお菓子屋さん、名古屋発祥のお店でどれも美味しいですし、ギフトも色々あってオススメです!社長さんにお渡しするのにも良い気がします🙆♀️
ままり
コメントありがとうございます😊
退職の時は店舗の人達しか居ないのと、その人達は社長や本部の方に会う機会がほぼ無いので、主人が社長への手土産と会うのは今回が最後になるかと思います💦
近隣店舗は三重の名張や伊賀なので託けるわけにもいかず💦
熨斗は無しでいこうと思います😊
バタリーさん聞いたことがなく、検索してみましたが包装がとてもお洒落で美味しそうでした😊
考えつくのがシェ・シバタかフォルティッシモアッシュぐらいだったのですが、バタリーさんのクッキーは結構ボリュームもあって良さそうです😊
とってもいい事を教えてくださってありがとうございました😊