家族・旦那 結婚後、旦那との価値観の不一致やモラハラの疑いを感じています。別れた方の体験をお聞きしたいです。 結婚して子供が生まれてから、 旦那さんとの価値観や人間性が合わないなーとか ちょっとモラハラかもな?とか 2人時間も全く取れず(夜子供達が寝た後晩酌しながらお話ししたりドラマ見たり、エッチしたり)で 別れたよーって方いますか?別れてよかったですか? 最終更新:2025年5月29日 お気に入り 旦那 モラハラ 結婚 はじめてのママり🔰(3歳0ヶ月, 6歳) コメント すず よかったですよ😊❤️ ノンストレス! 悩みなしです!笑 5月29日 はじめてのママり🔰 ちなみに、、、どんな事がストレスでしたか??? 1人でやっていけますか?金銭面が心配で、、、 5月29日 すず 育児の価値観とか 家族としてなにかするとか そういうの皆無な人だったので! あとモラハラです😊 旦那拒否のレスもありました! 今は再婚しましたが なんとかなってました! 実家に頼らせてもらったことも あったので💦 5月29日 はじめてのママり🔰 同じ感じです! 育児の価値観も 家族としての価値観も 旦那拒否のレスも!! 再婚されたんですね! おめでとうございます🥰 男が違うと生活全然違いますか? ご実家頼れていたんですね!! 5月29日 すず しんどいですよね💦 なんか思ってた未来と 違うなーと ずっとモヤモヤしてました! ありがとうございます😊 全然!!!違います! あー家族だ! 幸せってこれだって 体現できてるかんじです笑 頼りました💦 5月29日 はじめてのママり🔰 私も今モヤモヤしてます。 この人とずっと一緒にいれる気がしないな。老後2人でいるのやだなと悩んでます。 私が怒った時は、関わらないようにとシカトしてくるんですよ(まさに今)怒ってる人(私)が悪いと言われます。怒るようなことをした自分ではなく。 こんなもんなんですかね? 家族だー!!って体感できるってすごく幸せですよね。 どのくらいの期間シングルでしたか? 質問攻めですみません💧 5月29日 すず 悩みますよね💦 元旦那もそんなかんじでした💦 もしくはそういう時だけ 誘ってきて 殺意湧きました、 一発やったら機嫌治るだろうと 思ってることに🫠 1年でした😱 参考にならなくてすみません😭 5月29日 はじめてのママり🔰 同じでタイプそうですね! うちはそういう時も誘ってきません笑 挨拶すらしてこない。 やったら治ると思われるのはむかつきますね。 1年だったんですね! もし差し支えなければ、、、お付き合いって元旦那さんと別れる前からありましたか? まるっきりの1人になるのが不安で、新しい人探してから別れたいというかなりクズなこと考えてます笑笑 子供居なくて1人だったら今すぐ別れて1人でのんびりきままに暮らしてってしましたけど🥹 子供達いて実家頼れないとなると、頼みの綱を作っておきたくて笑笑 5月29日 すず うちもありがとうもごめんねも 聞いたことないです笑 ないですよ! 元々再婚とか考えてなくて 息子と一緒に笑って 暮らしていきたいって だけでした!😂 実際離婚する前に 連絡とったことありますが その時の自分も思考が ぶっ飛んでるので ぶっ飛んだ人しかよって こなかったです😂 5月29日 はじめてのママり🔰 同じです。 ありがとうごめんね言えないタイプです。特にごめんね 考えてなかったんですね!! やっぱりそうですよね笑笑 ちゃんと別れて生活整えてからじゃないと💧 5月29日 すず 人としてどうかしてますよね笑 そうですね! 自分がいかにしっかりするかで 相手の人を見極められるように なったなーと思いました😳 5月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり🔰
ちなみに、、、どんな事がストレスでしたか???
1人でやっていけますか?金銭面が心配で、、、
すず
育児の価値観とか
家族としてなにかするとか
そういうの皆無な人だったので!
あとモラハラです😊
旦那拒否のレスもありました!
今は再婚しましたが
なんとかなってました!
実家に頼らせてもらったことも
あったので💦
はじめてのママり🔰
同じ感じです!
育児の価値観も
家族としての価値観も
旦那拒否のレスも!!
再婚されたんですね!
おめでとうございます🥰
男が違うと生活全然違いますか?
ご実家頼れていたんですね!!
すず
しんどいですよね💦
なんか思ってた未来と
違うなーと
ずっとモヤモヤしてました!
ありがとうございます😊
全然!!!違います!
あー家族だ!
幸せってこれだって
体現できてるかんじです笑
頼りました💦
はじめてのママり🔰
私も今モヤモヤしてます。
この人とずっと一緒にいれる気がしないな。老後2人でいるのやだなと悩んでます。
私が怒った時は、関わらないようにとシカトしてくるんですよ(まさに今)怒ってる人(私)が悪いと言われます。怒るようなことをした自分ではなく。
こんなもんなんですかね?
家族だー!!って体感できるってすごく幸せですよね。
どのくらいの期間シングルでしたか?
質問攻めですみません💧
すず
悩みますよね💦
元旦那もそんなかんじでした💦
もしくはそういう時だけ
誘ってきて
殺意湧きました、
一発やったら機嫌治るだろうと
思ってることに🫠
1年でした😱
参考にならなくてすみません😭
はじめてのママり🔰
同じでタイプそうですね!
うちはそういう時も誘ってきません笑
挨拶すらしてこない。
やったら治ると思われるのはむかつきますね。
1年だったんですね!
もし差し支えなければ、、、お付き合いって元旦那さんと別れる前からありましたか?
まるっきりの1人になるのが不安で、新しい人探してから別れたいというかなりクズなこと考えてます笑笑
子供居なくて1人だったら今すぐ別れて1人でのんびりきままに暮らしてってしましたけど🥹
子供達いて実家頼れないとなると、頼みの綱を作っておきたくて笑笑
すず
うちもありがとうもごめんねも
聞いたことないです笑
ないですよ!
元々再婚とか考えてなくて
息子と一緒に笑って
暮らしていきたいって
だけでした!😂
実際離婚する前に
連絡とったことありますが
その時の自分も思考が
ぶっ飛んでるので