2歳の誕生日にアンパンマンミュージアムに行く予定ですが、動物園などに行く意味について疑問があります。義兄は幼児は覚えていないから早いと言っていますが、皆さんはどう思いますか。
今度2歳の誕生日でアンパンマンミュージアムに連れて行く予定です!動物が好きな子なので、1歳になってから動物園とか水族館とか3回ほど連れて行ってます。
義兄に、「1.2歳とかで動物園とか行っても本人覚えてないし、まだ早いから行く意味ないでしょ」とサラッと言われたのですが、皆さんそう思いますか?😭
義兄のとこは、乳幼児が3人いるので子供がまだ小さいうちは遠出できないーと言ってました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)

ぷちこ
そういう事言う人いますよね💦
確かに将来は覚えてはいないかも知れませんが、確実に刺激にはなってると思いますし、大きくなってから写真とか見返して楽しめると思います!

まよ
覚えてないとしてもその時の本人は楽しんでるのでうちはそれでよしです😊
そんなこと言ったら公園でも児童館でもどこも覚えてないじゃないですか😂
本人がその時楽しそうにしていればこっちも幸せだしそれでいいじゃないですか😄

はじめてのママリ
「今」楽しんでるから別にいいかなぁと思いますけどね!
初めて行ったのは5ヶ月頃で、今まで4.5回は動物園や水族館行ってますが、どれも楽しそうにしていて連れて行ってよかったなぁって毎回思います☺️
アンパンマンミュージアムも楽しんできてください✨️

りんたろ
どうなんでしょうね〜〜
私もそう思ってたんですけど、
旦那がお出かけ好きで、一歳前から
動物園、水族館、ディズニー、
色々連れて行ってます。
きっと大きくなった時覚えてないと思いますけど、初めて見た時のキラキラのお目目連れて来てよかった、と毎回思っております。
1番びっくりしたのが1歳でハワイに行ったのですが、明らかに日本にいる時と全然違くてどこに行ってもご機嫌で、何かを肌で感じているんだなと思いましたよ。
連れていかなきゃ良かったと思ったところはどこもないですね☺️

kokko
2歳になってアンパン行きましたが、とーーーっても楽しんでくれましたよ☺️
せっかくの誕生日ですから!是非、家族の思い出にして下さい!!
きっと大きくなった時、写真を見せたら喜んでくれると思いますよ😊
コメント