※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月と9ヶ月の子どもが片足でずり這いしているのは一般的でしょうか。検診では問題ないと言われましたが、少し心配です。

生後8ヶ月、生後9ヶ月👶🏻
片足ずり這いの子どのくらいいますか🥺?
ずり這い始まってからずっと左足が上に上がってて
片足でずり這いしてます😱💦

検診でも小児科でも特に問題はないと(脱臼とか)
ちょっと心配です🙄💦💦

コメント

はじめてのママリ

今1歳ですが、ズリバイは両足使ってたけど(腕は片腕しか使わず)ハイハイは片足しか膝つかないまんま、ずーっとです😅
10ヶ月健診で股関節脱臼疑われて検査しましたが、ただの癖って言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    ただの癖ですか🙄!そーゆー場合もあるんですね!!ちょっと安心しました🧡
    一歳はまだ歩いてないですかね?伝い歩きとか、特に問題なく歩けていますか🥺❓

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだハイハイしてます!
    それも言われてから気にして見るようにしたら、伝い歩きのとき片足引きずってない!?って旦那と疑いの目で見てしまって、それもただの下手くそという結果でした(笑)今ではスタコラと伝い歩きでどこでも行っちゃいます😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの下手くそ😂🧡笑
    歩くのに問題なく歩けていれば、今の過程が片足でもいいですよね😊👍
    ちょっと安心しましたー!ありがとうございます🤍🤍
    うちもただの下手くそだと信じてます🤣!

• 5月30日
り

8ヶ月です!ずり這い飛ばしてハイハイしてますが、片足膝つかず半分高バイみたいな感じです🥹そしておすわりはお姉さんすわりです🥹

先日検診でどちらも見てもらいましたが、特に指摘されませんでした!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!

ハイハイできるのすごいですね☺️✨
    お姉さんすわりも可愛いです(笑)
    うちも検診と保育園入る前の健康診断で相談したんですが、特に脱臼してるとかの問題はなく様子見で〜みたいな感じです言われちゃって🥹義姉が保育士なんですが片足ハイハイの子よくいるよー!って聞いたので大丈夫なのかな?とか思いつつ少し心配でして💦
    やっぱり癖とかあるんですかね!

• 5月29日