りー
最初は不安ですよね😭
私は妊娠超初期に食中毒になってしまって、毎日不安でした😭
病院によるかと思いますが、
不安だったら妊婦健診以外でエコーだけしてもらえたりしますよ🍀
初期は4週に1回だと思いますが、10日に一回くらい我が子を見に病院に行ってました😆
お大事にしてください

はじめてのママリ🔰
私も同じく5週目初マタです🤰
免疫落ちているせいか3日前から咳と鼻水が止まりません💔
妊婦って薬飲めないから辛いですよね💦
赤ちゃんに影響がないか不安ですが、生命力を信じて早く完治することを祈ってます🙏🏻✨
不安かと思いますが一緒に頑張りましょう☺︎

こま
私は38℃台の熱が出ました💦
薬は先生も迷っていましたが、もう少し様子みようということで、薬なしでした。お腹にいる子に大丈夫?ごめんねと言いながら不安な日々でした…
他にもちょこちょこ咳が出たり、喉が痛くなったり、なんか弱くなってないかな?と思うことが多かったです😥
考えすぎるほうがストレスで良くないよ!と周囲に言われましたが、どうしても考えたり検索魔になって不安が増えたりしてしまいました。大丈夫、大丈夫、と自分に言い聞かせていました。
あと、私も何か調子悪い気がするな、どうしても気になる!っていう時は受診してエコーしてもらいました。1,2回あったと思います。先生に診てもらえると安心感は違いますよね☺️
不安も多かったですが、順調に大きくなり、元気に生まれてきてくれました😊
赤ちゃんもきっと一緒に頑張ってくれています、お大事になさってください🌼
コメント