お子さんが母の体調不良時に心配するかどうか、皆さんの経験を教えてください。
皆さんのお子さんは母が体調悪い時など、心配してくれますか?
うちの年長の娘は私が体調不良で苦しんでても心配どころかわがまま言うし、もっと優しい子だと思ってたのでなんかショックです🥲
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
🌸
ママ大丈夫?死んじゃうのー?
とかは言いますね!
でも体調不良だからといって大人しくなる訳もなく普段通りやかましいです😅💦
ママしんどいからおりこうにしてねって言うと少しの間は静かにしてくれます笑
はじめてのママリ🔰
私も同じふうに思っていました😭😭
これじゃマズイ回復どころじゃない!と思っていて、、荒治療?ですが娘が体調不良の時にそれとなーく伝えました😭笑
こんなふうにしんどい時にワイワイしてたら辛いでしょー、だから静かにするから反対の時はしてねみたいなことを🤣
それからマシになりました🥲
まだわからないのかもしれないし、ママに甘えたいが勝っちゃうんでしょうね💦
けど本当その時なんかママが辛いですよね😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!🥲うちも今度伝えよ…😂笑
娘自身が体調悪い時とかどこか痛い時とかはめっちゃ心配してほしがるのに…😂さっき頭が痛すぎて寝てたのに、色んな要求してくるから自分でやってと伝えたのに頭痛いくらい我慢してよとか言われてもう返す言葉もなかったです💔🫠- 5月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
大丈夫?って言ってくれるの羨ましいです😂
その一言でも言ってくれるだけでだいぶ違います🥲✨️笑
うちはそんな心配の言葉などなくただやかましいです😔なんなら我慢してとか言われました、、、🫠育て方間違えたかもしれません😅